25102020Популярное:

Турки начали свою операцию всерьез и надолго.

Коротко по основным моментам развития ситуации в Сирии (мне надо большой текст о последствиях «конституционной реформы» писать):

1. Турки начали свою операцию всерьез и надолго. До достижения заявленной цели — выхода на линию своих обсервационных постов по состоянию на конец прошлого года — они не остановятся. Остановить их может только полномасштабное и прямое вмешательство ВКС РФ. Что приведет, в свою очередь, к резкому наращиванию уже турецкого натиска и прямому военному конфликту на данном ТВД.

2. Полномасштабно экспедиционный корпус РФ в боях против турок пока не участвует, однако поддержку САА, ЧВК и прочим формированиям, сражающимся на стороне Асада — продолжает оказывать. В «Химки» (Хмеймим) и вообще в регион экстренно перебрасываются подкрепления — корабли, техника, средства и персонал ПВО/РЭБ. Для полномасштабной войны этого крайне недостаточно, но демонстрирует неготовность гномов «всё бросить и уйти» — они собираются еще «пободаться» с турками — в надежде, что сухопутные силы союзников и (главное) иранские и собственные ЧВК — сдержат турецкое наступление на земле. Хотя-бы на время — до попытки достичь «компромисса» на предстоящих переговорах.

3. На основании изложенного в п.п.1-2 — можно прогнозировать дальнейшее обострение ситуации на фронте, эскалацию турецкого вмешательства и высокую вероятность прямых боестолкновений между российскими и турецкими войсками. В первую очередь — в воздухе. Чего обе указанные стороны сейчас очень хотят избежать. Моё мнение — сдержать турецкий натиск силами САА, ЧВК и «Хезболлы» (отряды которой сегодня в ночь отбили, якобы, обратно Саракиб) — удастся только на некоторое время — неизбежно скажется общий численный, технический и организационный перевес турецкой регулярной армии.


Турецкие данные о пораженных целях по состоянию на вчера вечером.

Еще раз по турецким вооруженным силам:

У турок — хорошие и многочисленные БПЛА. В том числе — ударные. В Ливии весь прошлый год они лупили ими » в хвост и в гриву» наших «музыкантов». В Сирии теперь лупят тоже.

У турецкой артиллерии — в достатке НАТОвских высокоточных снарядов (также наводящихся с помощью БПЛА). А сама артиллерия — сильна и многочисленна.

У турок — в разы больше танков (в том числе достаточно современных «Леопардов-2»), чем есть сейчас у САА. А сами танковые части — полностью укомплектованы, снабжены всеми видами ЗИПов и опираются на собственную хорошую ремонтную базу.

Турецкий спецназ — многочисленен, отлично вооружен и очень опытен (курдов гоняет десятки лет).
Общая численность общевойсковых соединений, которые турки способны — даже не прибегая к мобилизации (а они ее провести могут и сделают это успешно и быстро) — превышает в разы все, что могут выставить на поле боя САА и ВКС/ЧВК на данный момент.

Турецкая фронтовая авиация способна в ближайшие дни выставить вчетверо больше боевых самолетов и вертолетов, чем имеется у ВКС на данном театре. И даже их относительная устарелость — по сравнению с ВКС — не сможет компенсировать численное превосходство.

Общая численность боеготовых кораблей турецкого флота — не позволяет надеяться на успех десантных операций на Черном море «от слова совсем». А усилить свою группировку за счет других флотов РФ не сможет — так как проливы в руках турок.

И, наконец, — турки — хорошие и упорные солдаты, с высоким боевым духом. Это не отрицали даже те полководцы прошлого ,кто турок успешно и много раз бил. — в основном — за счет традиционно плохого (в эпоху упадка Блистательной Порты) управления турецкими войсками.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме