15122017Популярное:

Трогательно заботятся о отечественном производителе. Кто бы позаботился об отечественном потребителе

Нет, я понимаю, что государство в предверии войны должно озаботиться о технологической независимости в критически важных отраслях.
Никто не спорит, что мясо или зерно — стратегические позиции. Также как ПО в критических областях, металлы и сплавы, критическое машиностроение и т.д.

Но какое отношение к безопасности имеют помидоры по 350 в разгар сезона? Или зелёный лук по 500-700 за кг? А ещё были восторги, что всю кинзу в Корею вывезли — Россия — крупнейший экспортёр в мире этого стратегического продукта! (Теперь получаем ту же кинзу в сушёном виде в пакетиках из Кореи).
Чем то напоминает восторги нашей общественности 19 го века про Россию, крупнейшего кормильца просвещённой Европы. В самый разгар голодомора в российских деревнях.

То же мне, нашли стратегический продукт! Выигрывала же Россия все войны вообще без помидор.

Если и имеют эти помидорчики отношение к безопасности, то отрицательное. Наши креативные побежали за некошерным свиным окороком за бугор. И ради успешной адаптации там, продают всё и всех.
А вдруг часть населения побежит через линию фронта за дешёвыми овощами?

Давайте разберёмся, кто же такой отечественны  производитель, о котором так трогательно заботятся возлюбившие его власти?
В сельском хозяйстве типичный отечественный сельхоз-производитель, это свинной барон, связанный с властью и только потому и ставший свинным бароном. Который уничтожил всё поголовье свиней на частных подворьях своего региона под предлогом чумки. Своё поголовье на гиганских свинофермах оставил целым. Хотя всем известно, что рассредоточеное поголовье в частных хозяйствах менее уязвимо как от инфекций, так и в случае войны, чем десятитысячное свинство в одном ангаре.

Этот барон, покончив с конкуренцией внутри страны, теперь хочет оградить себя от конкурентов извне. Именно он и поднимает радостный вопль про неуклонный рост внутреннего производства в условиях запрета импорта.
И ему и только ему достанутся все монопольные сверхприбыли, отнятые через монопольные цены у и так не жирующего населения. Ну и крышующим его чинарям и политикам. А более никому.

Наша власть считает стратегическим товаром всё, что угодно, кроме лояльности и доверия к себе населения.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме