16122018Популярное:

Триумф

Существует вероятность того, что Турция откажется от приобретения российского комплкса С-400 "Триумф", что в свое время позволило российской пропаганде победно клекотать, празднуя небывалую победу. "НАТО в панике" — шло красной нитью в заголовках российской прессы. Впрочем, уже тогда высказывались сомнения насчет реальных намерений Эрдогана, который банально использовал друга Владимира в своей собственной торговле с США, шантажируя американцев и вымогая от них более выгодных условий в военно-техническом сотрудничестве. Еще одним обязательным пунктом в торговле с США у Эрдогана является вопрос о выдаче Фетхуллаха Гюлена — фактически личного врага Эрдогана.

386653

Контракт на приобретение С-400 и уверенные заявления из Анкары могли быть просто элементами шантажа Америки. Соединенные Штаты не то чтобы ему поддались, но предложили весьма серьезные и практически роскошные условия сотрудничества, а главное — всерьез начинают обсуждать вопрос о высылке Гюлена с территории США.

Пока окончательного решения ни США, ни Турция не приняли, но вероятность того, что друг Реджеп в очередной раз тщательно вытрет ноги о друга Владимира, крайне высока. Тому придется делать вид, что все в порядке. А что еще останется?

Неофициально в телевизор выпустят пару клоунов, которые обрушатся с гневом на предателя Эрдогана, назовут его вашингтонской подстилкой, но суть останется прежней — турки хладнокровно используют тотальную зависимость Кремля от их согласия на Турецкий поток хотя бы в урезанном варианте с одной-единственной транзитной трубой.

Путин приезжает на днях в Турцию по формальному поводу завершения морской части трубопровода, но чем дальше, тем больше это все напоминает торжественное открытие автобусных остановок и канализационных люков в российских городах — слишком мелкий повод для приезда президента. Эдак он докатится до торжественного открытия сортира для рабочих, которые строят этот самый Поток. Хотя почему бы и нет? По мощам и елей.

Судьба самой транзитной трубы продолжает оставаться неопределенной. Даже когда она будет построена, это не значит почти ничего — ее нужно еще интегрировать с Трансбалканским коридором, заключить соглашения к существующим договорам с Болгарией, Румынией, Молдавией, так как транзитная труба Турецкого потока изменит конфигурацию и режим эксплуатации этого коридора. В общем, работы еще много, и вся она до сих пор упирается в добрую волю Эрдогана. А турецкий президент вполне может подкрепить свою и без того железобетонную позицию в диалоге с Путиным новыми неприятными для Кремля условиями — отказом от С-400 в том числе.

Трудно сказать, кому вообще пришло в голову восторгаться гением Путина на международной арене. Число провалов и просчетов за пределами страны у Путина ничуть не меньше, чем внутри. Что, впрочем, ничуть не удивительно — если человек полная бездарь во внутренней политике, загнал страну в кромешную катастрофу — то с чего бы ему внезапно быть гением в политике внешней?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/triumf-5beed5cd8d3c9f00ab0aad0a?from=editor

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме