21072019Популярное:

Три цитаты Чайки

"Также не признает себя иностранным агентом Фонд "Институт Развития Свободы Информации" (г. Санкт-Петербург). Эта НКО существует за счет средств из иностранных источников, в основном "Национального фонда в поддержку демократии" (США), реализующего программы Госдепартамента, публикует в сети Интернет результаты мониторинга открытой информации о деятельности органов власти и местного самоуправления, готовит предложения о внесении изменений в российское законодательство, жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации и Европейский Суд по правам человека, преследующие своей целью обеспечить максимально свободный доступ к сведениям, в том числе составляющим государственную тайну".

"Например, Фондом "Новая Евразия" в 2011-2012 годах на средства посольства Великобритании в четырех субъектах России (Чеченская, Ингушская, Кабардино-Балкарская республики и Ставропольский край), прошу вслушаться, реализован проект, предусматривающий, в том числе такие мероприятия, как обеспечение безопасности Великобритании по борьбе с терроризмом и распространением оружия, а также содействие ее экономическим интересам за счет увеличения экспорта и инвестиций. И согласно отчету перед Министерством Великобритании по делам содружества все поставленные задачи выполнены".

"Как показала проверка, прокурорами установлены отдельные факты вовлечения в деятельность НКО, по сути выполняющих функции иностранных агентов, высокопоставленных государственных служащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений. Так, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц единственным учредителем Фонда "Костромской центр поддержки общественных инициатив", а это одна из выявленных НКО, выполняющих функции иностранного агента, является начальник Управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области Ерин М.А. В состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на сегодня входят 4 представителя некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, и 3-х НКО, выполнявших эти функции до вступления закона".

Из речи генпрокурора Юрия Чайки в Совете Федерации

***

Там много ещё интересного. Вся речь от первой до последней буквы — убойная. Один факт превосходнее другого. Но и этих трёх эпизодов более чем достаточно, чтобы раз и навсегда заткнуть рты желающим поёрничать про выдуманные происки госдепа, преувеличинную роль британского влияния и вредительство "пятой колонны" на самых верхах. В последнем случае ведь ясно, что имеются в виду отнюдь не чиновники Костромы, но шишки повыше. К примеру, тот Аркаша, к которому взывал в своё время Полонский. Уверен, Аркаша при словах Чайки поперхнулся фуагрой.

Ничего, ребятки, это только начало. Маховик "кровавых репрессий" раскручивается медленно, но верно.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме