22112017Популярное:

«Третья сила»

Есть в сети такой «городской сумасшедший» — Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей «идеи-фикс» — «эволюционного марша». (К слову — идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).

Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу — так как вынужден «талдычить» одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься — писать надо. Поскольку то, что было совершенно очевидно для членов «Комитета-25 января» больше года назад — становится (очень постепенно, не быстро и не полностью -но все же становится) понятным и «широкой общественности». Ну, то есть части тех 10% что вообще интересуются политикой.

Да, я все о том же — о необходимости создания «Третьей силы». На любой базе, на любой площадке, под любым (лишь бы вменяемым и не продажно-управляемым извне) руководством. С любым (отвечающим указанному параметру) лидером.

До срыва в «штопор» стране остались, судя по всему, считанные месяцы — денег в казне нет, Наногений с фанатизмом идиота на всех парах мчится к разгрому в Сирии и на Украине, падение промышленного производства, массовое разорение среднего и мелкого бизнеса и все «прелести» ,связанные с тем, что скоро массы привыкших к неголодной жизни людей окажутся глубоко за чертой бедности — всё это на лицо.

На политическом же поле — картина более чем унылая. Есть проворовавшаяся и стремительно теряющая остатки доверия «властная вертикаль» и есть «оппозиция» — в лице Навального и Ко — способная только к разрушения остатков российского государства (в этом и состоит их будущая основная и почти единственная функция).

Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить — это теперь пустая трата времени и сил. С рациональной точки зрения, следует готовиться к тому, что будет. Искать и консолидировать союзников в бизнесе, чиновничестве (военном и гражданском), промышленности и в СМИ. Просто для того чтобы выжить в качестве народа. А далее — чтобы начать отстраивать то ,что уже и еще будет разрушено.

Однако, за прошедшие полтора года ничего, кроме очередных «симулякров», на общественном горизонте не возникло. И, видимо, не возникнет.

Не дадут.

Отсюда вывод — создание «Третьей силы» сейчас возможно только «конспиративно». В виде негласного союза военных, представителей частного производственного бизнеса и административного аппарата на региональном уровне. Без выхода на «публичных политиков» — по-крайней мере, на данном этапе. И без каких-либо «заговоров с целью захвата власти». Готовиться надо не к «свержению мафии» (она сама себя и свергнет, и сожрет), а к тому, что «будет после».

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме