22082017Популярное:

Третий конфликт

"…Сделка с Ираном по ядерной программе потерпела неудачу в достижении своей цели, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон… Тиллерсон назвал "неудачной" политику "стратегическое терпения" в отношении Ирана, подчеркнув, что необходимо реагировать на исходящие от этой страны "угрозы"…"

После удачного налета на Сирию, не очень удачной попытки шантажа Северной Кореи Трамп обозначил конфликт с Ираном. Может показаться, что администрация США мечется и шарахается, но в реальности всё происходит в полном соответствии с ранее заявленными целями и задачами.

Трамп максимально быстро пытается "захлопнуть" направления, по которым развивалась политика США времен Обамы. Жесткая позиция в Сирии обозначает отказ от политики невмешательства в ближневосточные процессы, резкая напряженность вокруг Северной Кореи направлена в первую очередь против Транстихоокеанского партнерства, в котором США выступали гарантом безопасности всего региона. Трамп отозвал подпись под договором о вхождении США в это партнерство и тут же обозначил конфликт, причем потенциально ядерный, что подрывает идею партнерства в самой его основе — в безопасности.

Теперь пришло время ликвидации ядерной сделки с Ираном и возвращению к временам конфронтации. Все по плану, нигде ни единой помарки. Пока Трамп выполняет все свои обещания. Во всяком случае, девяносто девятый день президентства — полет нормальный.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме