17112019Популярное:

Трамп — лучший президент США не для США

Президент САР Башар Асад назвал президента США Дональда Трампа лучшим в истории страны, так как Трамп откровенно заявляет о желании захватить контроль над месторождениями нефти в Сирии.

Слова Асада похожи на троллинг, но вообще-то это чистая правда, ребята. Для Сирии и России, как и для всего не-Запада Трамп — и это уже очевидно — распрекраснейший президент США, который фактически дезориентировал Запад и начал демонтаж долларовой системы.

Готов прилюдно признать, что я ошибался, когда не верил в такую возможность, критикуя сторонников «Трампнаш». Справедливости ради, эти сторонники действительно чересчур радовались и потом вынуждены были протрезветь в первый год. Но сейчас, к концу первого срока, можно констатировать, что Трамп действительно наш, в том смысле, что он является противником глобалистов и ведёт войну с ними, предприняв конкретные действия.

В декабре 2016 года в статье «Запад меняет стратегию: как Трамп собирается спасти Pax Americana» я доказывал, что Трамп есть «план B» глобалистов по спасению гегемонии. В принципе, возможно, это так и было (типа вынужденного консенсуса), но затем Трамп стал действовать вопреки им. Так, в той же статье я обозначил главные моменты, по которым можно будет судить, что Трамп действительно наш, а не очередной блеф: остановка развёртывания ПРО и расширения НАТО; вывод войск из Сирии, сдача Украины. Но считал это абсолютно нереальным, так как добровольный уход США из любого региона моментально подаст сигнал о слабости гегемона и запустит обрушение долларовой системы.

Однако Трамп именно это и сделал. И не только это.

Первое. Признанное Вашингтоном поражение в Сирии в пользу России, вывод войск США, пусть пока не полный. На очереди уход из Ирака и Афганистана. 

Второе. Трамп дезориентировал НАТО, создал конфликт внутри Альянса — с Турцией и странами Европы, заставив Францию и Германию задуматься об альтернативе. Впрочем, это не остановило ПРО и активность НАТО на границе с Россией, но ослабило НАТО изнутри.

Третье. Трамп вынес наружу и каждый день усугбляет внутренний раскол в США. Ещё больше стараются в этом его противники-глобалисты, но Трамп добавляет жара своей откровенностью  и непредсказуемостью. При этом не создано никакой альтернативной модели США — кроме лозунга «Сделаем Америку опять великой», нет ничего. И это, пожалуй, главное «достижение» Трампа, которое, конечно же, гибельно для США и Запада. Нет ничего хуже дезориентации.

Четвёртое. Трамп начал демонтаж долларовой системы. Развязанные им валютные войны и санкции, угрозы отключения от финансовых услуг целых государств обрушили доверие к доллару и вынудили страны искать ему замену. Фактически президент США сам сделал то, что ожидалось от России и Китая в борьбе против американской гегемонии.

Кроме того, Трамп начал борьбу с ФРС как сердцем долларовой системы. Поначалу он избегал этого и даже заигрывал с банкирами и Уолл-стрит. Но за последний год он неоднократно нападал с критикой на ФРС, тем самым пытаясь подчинить его своей воле. Вчера он и вовсе заявил, что проблемой для страны является ФРС, а не Китай: «Люди очень разочарованы Джеем Пауэллом и Федеральной резервной системой».

Причём делается это всё Дональдом с позиций интересов Америки — что ещё больше усиливает непонимание людей, привыкших видеть в США оплот Запада и нынешнего мироустройства. Глобалисты давно точат на него зубы, но наезд на ФРС — это красная линия, Трамп ходит по лезвию ножа.

В свете происходящего сдача Трампом Украины уже не кажется такой невозможной — по крайней мере очевидно, что ему глубоко безразличны нацисты Киева, а разгоревшийся Украинагейт может его подтолкнуть к такому решению. Но сдача Украины вкупе с выступлением против ФРС точно поставит Трампа под смертельную угрозу — глобалисты по-прежнему сильны, в т.ч. в спецслужбах.

Я по-прежнему далёк от мысли, что Трамп наш агент и он делает это по задаче Москвы — это слишком по-голливудски, чтобы быть правдой. Но то, что он делает это при согласовании с Москвой, мне кажется уже очевидным. И если он так продолжит, то Трамп действительно может оказаться последним президентом США.

Телеграм РМ



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме