18062018Популярное:

Трамп как китайский агент

Вы, наверное, думали, что он российский агент.
Так вот, согласно последним соображениям, это не так.
The New York Times открыла, что он агент китайский.

Ну, или мы можем предположить, что двойной, русско-китайский.
Неглубоко засекреченный, а поэтому раскрытый.

Вот смотрите, логика такая.

Трамп обещал надавить на Китай и сбалансировать торговлю между США и КНР.
Что он делает, придя в Белый дом?
"Он отбрасывает разработанную в Америке сделку о свободной торговле с 11 другими тихоокеанскими странами — договор, стороны которого приносят 40% мирового ВВП".

"Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) было основано, главным образом, на американских экономических интересах, было выгодно нашим наиболее быстро растущим технологическим и сельскохозяйственным компаниям и содержало больше стандартов в сфере охраны труда, экологии и прав человека, чем какое-либо другое торговое соглашение. И в него не входил Китай. Это было наше дитя, формирующее будущее торговли в Азии".

Если вы помните, Обама так и понимал ТТП – это способ установить в регионе американские правила и защититься от экспансии Китая.

"Представьте, что Трамп вел бы переговоры с Китаем не просто как президент США, но и как глава торгового блока из 12 стран, основанного на наших ценностях и интересах. Это называется вли-я-ние, и Трамп просто отбросил его прочь… потому что он обещал сделать так во время своей кампании. Ручаюсь, он даже не читал ТТП. Ну что за чурбан! Я все еще слышу, как в Пекине чокаются шампанским".

Теперь азиатские страны будут равняться на стандарты китайской торговой ассоциации — Регионального всестороннего экономического партнерства.

Агент? Точно агент.
Но это еще не все.

"…в четверг Трамп вывел свою кампанию "Сделать Китай снова великим" на новый уровень, отмахнувшись от научных данных о смене климата и отбросив все сформировавшиеся в эпоху Обамы планы уменьшить нашу зависимость от энергии, добываемой из угля. Трамп также хочет смягчить существующие нормы пробега для изготовленных в США автомобилей. Глупо".

"Так что же делает Китай? Его новый пятилетний план — наброситься на электрические машины, батарейки, ядерную, ветряную и солнечную энергетику и энергетическую эффективность — и организовать ограничение выбросов углекислого газа и торговлю квотами на них. План Трампа? Больше угля и нефти. Эй! Как Америка может быть великой, если мы не будем доминировать в следующей великой глобальной индустрии — чистой энергетике?".

Ну, то есть ни много, ни мало, а получается, что Трамп остановил технологический прогресс США в энергетике.

Но есть и еще одна причина считать, что агент Китая Трамп действует против интересов США.

"И наконец, Трамп хочет урезать бюджеты Государственного департамента и международной помощи и затруднить для людей, особенно мусульман, иммиграцию в Америку. Это открывает для Китая путь к расширению влияния в развивающемся мире и показывает умнейшим студентам мира, изучающим математику и естественные науки, что им надо открывать свои стартапы за границей — и не в Америке".
https://www.nytimes.com/2017/03/29/opinion/trump-is-a-chinese-agent.html?_r=1&mtrref=undefined&assetType=opinion
https://www.inopressa.ru/article/29Mar2017/nytimes/chinese.html?utm_source=fb

Между прочим, автор статьи очень четко описал все основания экономического могущества США:
— торговые договоры,
— технологии,
— выдающиеся иммигранты.

Шутки штуками, но американцы боятся, что без этого США все потеряют.
И Трамп их пугает.

Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме