25062019Популярное:

Торжественная инаугурация

Николас Мадуро вступил сегодня в должность президента Венесуэлы. Выборы состоялись в мае прошлого года, инаугурация прошла только сегодня. Парламент Венесуэлы тогда обвинил Мадуро в узурпации власти и тотальных нарушениях и подтасовках.

На церемонию вступления в должность приехало руководство Боливии, Кубы, Эквадора, Южной Осетии и Абхазии. Собственно, всё. При этом Парагвай в знак события разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой, такие же шаги намерены делать большинства стран Латинской Америки.

2019-01-10 20.26.50

Нужно отметить, что уже в открытую реализуется сценарий не просто блокады Венесуэлы, а подготовка к вооруженному вторжению в неё. Социально-экономическая катастрофа ставит перед соседями Венесуэлы вопрос о ликвидации режима, генерирующего проблемы для всего континента. Число беженцев, бегущих от боливарианского социализма, превышает все разумные нормы и количества, добавляя соседям Венесуэлы проблем.

Колумбия, имеющая с Венесуэлой практически непрекращающийся вялотекущий военный приграничный конфликт, интенсивно готовится к войне вместе с Бразилией и Гайаной. Визиты руководителей США, Израиля и высокопоставленных английских представителей в эти страны посвящены в том числе и подготовке к военной операции. По всей видимости, в 19 году она будет проведена в том или ином виде — выбора у соседей Венесуэлы уже практически нет. Расчет на внутреннюю оппозицию и ее способность к свержению мафиозного режима вряд ли будет сколь-либо серьезным — в стране наступил коллапс, осознанная политическая деятельность, в том числе и протестная, уже невозможна.

Поддержка режима внутри страны практически равна нулю — Мадуро может рассчитывать лишь на свою революционную армию, которая давно превратилась в банальный наркокартель, и на деклассированных городских люмпенов, чья поддержка куплена распределением продуктов. Давить внутренний протест с помощью этих инструментов еще можно, но вот в случае внешнего конфликта, да еще с коалицией соседей, их будет явно недостаточно, однако мобилизация для отпора внешней агрессии для режима практически нереальна — некого мобилизовывать.

Ситуация вокруг Венесуэлы довольно серьезная и ухудшается практически с каждым днем, как, впрочем, и внутри страны. Экономики уже нет. Товарный дефицит тотален. Население просто выживает. Преступность зашкаливает. Союзников у режима нет, да и уровень их представлен в приехавших пяти руководителях. Россия, к счастью, уже не в состоянии принять участие в спасении еще одного мафиозного босса, так как занята по горло в других авантюрах. Максимум, который ей доступен — это демонстрационный полет двух бомбардировщиков с последующей быстрой их эвакуацией домой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/torjestvennaia-inauguraciia-5c3784948c276f00aa0ec067?from=editor

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме