17082017Популярное:

Торговое предложение

Эрдоган заявил, что Турция готова принять участие в штурме Ракки, однако недвусмысленно дал понять, что курдский вопрос в этом случае должен быть отдан ему на откуп. Кроме того, Эрдоган упорно требует под свой контроль Манбидж — что логично со всех точек зрения — и оперативной, и стратегической. Стратегическиое положение Манбиджа заключается в том, что он является узловым пунктом будущего иранского трубопровода, и Турция хочет свой кусочек контроля над ним.

Позиция Турции по курдам РКК имеет определенную политическую подоплеку: Эрдоган выступает единым фронтом с курдами Барзани, для которого РКК тоже выглядит возмутителем спокойствия, а потому в борьбе с террористами РКК они готовы поддержать Эрдогана. Если у США есть идея строительства Курдистана, то им все равно придется решать проблему противоречий между различными курдскими фракциями, и Эрдоган подталкивает Штаты определяться — и как можно скорее.

Фактически США курды РКК нужны именно для взятия Ракки — ничего другого от них не требуется. Эрдоган и предлагает компромисс, который при известных обстоятельствах может устроить американцев. Главное в этом вопросе — упорство и настойчивость. Чем Эрдоган и занимается.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме