19012022Популярное:

Токаев выступил с обращением к нации и ввел режим ЧП по всей стране

Уже несколько часов прошло с последнего выступления президента Казахстана Токаева к нации. Он обещал, что как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совбеза, будет действовать жестко, но пока этого не видно. Кроме того, что он ввел режим ЧП уже по всей стране. Единственное, что все узнали — это уход Назарбаева. Так как до этого пост председателя Совбеза занимал первый президент Казахстана. Также он признал, что среди силовиков есть убитые. А в конце пообещал выступить с новыми предложениями по трансформации Казахстана. Полное его выступление смотри выше, а текстовую версию можно прочитать под спойлером.

"Как президент я обязан защищать безопасность и спокойствие наших граждан, беспокоиться о целостности Казахстана.
Принятые мною меры нацелены на благополучие многонационального Казахстана.
Но эти меры пока не достаточны. Обращает на себя внимание высокая организованность хулиганствующих элементов. Это свидетельствует о тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово. Именно заговорщиков.
Поэтому как глава государства и с сегодняшнего дня председателя Совета Безопасности намерен действовать максимально жёстко. Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами ко мне защитить их жизнь и жизнь семей. Это вопрос безопасности нашего государства. Уверен, народ меня поддержит.
Чтобы ни было я буду находится в столице. Это моя конституционная обязанность быть вместе с народом. Вместе мы преодолеем эту чёрную полосу в истории Казахстана. Выйдем из неё сильными.
В скором времени я выступлю с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана. Я остаюсь на прежней позиции последовательных реформ".
В общем ситуация в Казахстане усугубляется с каждым часом. Несколькими часами ранее пьяная и обкуренная толпа полностью взяла под контроль бывшую столицу республики Алма-Ату. И теперь там наступил настоящий хаос. Повсюду мародерства, грабежи, поджоги кафе, ресторанов, случайных автомобилей простых граждан, нападения на машины скорой помощи и пожарные машины. Эти дикари за один день сумели переплюнуть майданутых хохлов. Даже им не приходило в голову нападать, а то и сжигать машины скорой помощи и пожарные машины. Я уж не говорю о том, что в Киеве, после захвата ими власти, не было массового мародерства и поджогов предприятий малого и среднего бизнеса. А это аульное быдло, которое в самом Казахстане презрительно называют мамбетами, превзошли даже их. Поэтому нужно принимать срочное решение о зачистке ночью захваченной Алма-Аты от беснующей обкуренной толпы. Нужно немедленно применять армию и вернуть контроль над городом. При том возврат контроля над городом может и не составить особого труда, учитывая что ночью большинство погромщиков пойдут по домам спать. А после той вакханалии, что устроили мамбеты, простые жители Алма-Аты поддержат самые жесткие решения против дикарей. На всё про всё у властей Казахстана двое-трое суток. Дальше может быть поздно, если не будет принято решение о применении армии. Тем более все предпосылки, вроде режима ЧП по всей стране и отключенной интернет-связи, имеются. В общем ждем сегодняшней ночи и надеемся, что у России не будет нового фронта на южных ёё рубежах.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме