19012022Популярное:

Токаев обратился за помощью к ОДКБ. Какие требования в Кремле должны в ответ выдвинуть?

Вчера президент Казахстана Токаев вновь под вечер выступил с заявлением, который ставит Путина в цугцванг. Дело в том, что он открыто попросил военную помощь стран ОДКБ в связи с нападением на Казахстан террористических банд. От рук которых погибло восемь силовиков за вчерашний день. И теперь у Путина безвыходное положение. Любое из решений, которое будет принято, хуже:

1. Если Путин откажет Казахстану в помощи по линии ОДКБ, то сама ОДКБ окончательно можно будет распустить в связи с ее бесполезностью. Плюс хаос и беспорядки окутают всю территорию Казахстана, а не только его бывшую столицу Алма-Ату. Которая сейчас напоминает сцены из постапокалиптического фильма. В самом городе хозяйничают вооруженные банды мародеров, которые грабят и сжигают всё на свое пути. В Телеграм-канале журналиста Александра Коца он разместил видео, где алмаатинец провел экскурсию на машине, чтобы показать, что из себя сейчас представляет центр Алма-Аты. Одних сожженных пожарных машин он насчитал три штуки.

2. Если Путин окажет Казахстану военную помощь и пойдет усмирять бунтовщиков и погромщиков, то боюсь, что для части казахов Россия может стать врагом. Это если конечно, российские войска будут реально стабилизировать русофобский режим Токаева, подавляя массовые беспорядки применением военной силы. Благодарности потом от Токаева, за спасение его задницы, мы не увидим.

Но решение о вводе миротворцев ОДКБ уже принято. И в миротворческий контингент войдут не только российские, но и белорусские, армянские. киргизские, таджикские войска, а также миротворческая бригада казахов. В частности, об этом сообщил нынешний председатель ОДКБ Никол Пашинян и его сообщение было размещено на официальном сайте Кремля.

Но тем, кто опасается, что российские войска будут подавлять беспорядки в казахских городах, точнее в одном городе, делать этого не стоит. По словам Леонида Калашникова, войска ОДКБ нацелены на обеспечение безопасности объектов инфраструктуры. А сами беспорядки должны подавлять казахские власти. Как я понимаю, цель миротворцев — это высвободить силы казахской армии, МВД и КНБ(аналог ФСБ). Чтобы они занимались не охраной различных объектов, а зачисткой погромщиков. мародеров и террористов. Потому, помощь оказать стоит. Но я бы оказал ее, выдвинув ряд требований:

1. Касым-Жомарт Токаев немедленно должен прекратить политику многовекторности. В частности, прекратить любые шашни с Турцией.

2. Немедленно должен свернуть дерусификацию в республике, отказаться от латиницы и придать русскому языку статус государственного.

3. Зачистить всю западную и турецкую сеть НКО и НПО, которых в Казахстане, по разным данным, насчитывается более 20 тысяч.

4. Прекратить заигрывать с националистами и исламистами и обрушить на них всю мощь репрессий.

5. Присоединиться к союзу России и Белоруссии и выйти из туранского союза с Турцией.

6. Немедленно освободить казахского политзаключенного Ермека Тойчибекова — сторонника дружбы с Россией, который не раз предупреждал официальные власти Казахстана, что опасно заигрывать с националистами и исламистами. И какие последствия они за это могут поиметь.

В общем требований при желании, можно еще накидать, при выполнении которых Россия впрягается спасать Токаева от штыка в задницу. Но будет большой глупостью, я бы даже сказал, предательством, если российские войска зайдут для стабилизации русофобского режима Касым-Жомарта Токаева и Кремль ничего взамен не потребовав, через некоторое их выведет. Но я боюсь, что в Кремле ничего взамен не потребуют и спасут этого хитрожопого многовекторного безвозмездно. Чего делать ни в коем случае нельзя.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме