02122021Популярное:

Титан И Боги


Стоило Батьке дать характеристики некоторым олимпийцам, и тут же, сами видите, пошло-поехало: дескать, "патока", "лесть" и так далее. А не соглашусь. Он, конечно, не из их сонма (Олимпом не вышел), но, тем не менее, из их круга, более того, рожден раньше Отца Богов, и стало быть, может позволить себе объективность. Но давайте проверим…

Об оценке президентом РБ президента РФ уже сказано, и добавить можно только одно: Александр Григорьевич признает, что его кремлевский коллега, в отличие от него самого, сорванца и безотцовщины, рос, хотя и на низах, но воспитанным мальчиком, правильно понимающим, как следует вести себя в приличном обществе.

Далее: "Матвиенко – это патриарх. Ума палата и практика огромнейшая. Преданная, она очень преданная идеям. Ее уже не свернешь".

Не уверен, что назвать женщину "патриархом" (то есть, престарелым мужчиной) такая уж "патока". Но опыт практической работы там таки огромнейший, еще с комсомола. А что "ума палата", так ведь, будь дура, не удержалась бы на самых верхах столько времени,  еще и неуклонно продвигаясь вверх. И что "преданная, очень преданная идеям" тоже чистая правда. Ведь какая у РФ идея? Патриотизм. А этой идее она предана, — и "уже не свернешь".

Далее: "Мишустин пришелся ко двору. Гибкий, аккуратный, иногда чрезмерно. Но молодец. Очень образованный человек, подготовленный".

Опять-таки, не уверен, что "чрезмерно гибкий", — то есть, по сути, бесхребетный, не имеющий своего мнения, — очень уж комплимент. Но, главное, "ко двору пришелся" же? Вот и молодец. Значит, именно такой, классический и востребован. Насчет же образования и подготовки, так  достаточно ознакомиться с официальной биографией премьера, — где учился, где работал, что умеет, — и сомнений не будет.

Наконец, "Шойгу – аксакал. Он, как военный, придя из МЧС, прижился. Его военные уважают",  — и ведь, действительно, "аксакал": единственный выдвиженец Ельцина, не слетевший с доски и не ушедший в тень, единственный министр,  с кратким  перерывом заседающий в правительстве РФ в общей сложности почти 30 лет, и в МО, действительно, "прижился", ибо руководит им уже десятый год, куда дольше всех предшественников.

Так что, никакой "патоки" и никакой "лести".
Всем сестрам по серьгам, четко, объективно и с полным уважением.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме