13052021Популярное:

The Commonwealth: The Picture For The Future

По словам Алексея Кудрина, наблюдается негативное влияние московской и петербургской метрополий на остальную территорию страны. «Нужно увеличить горизонтальные связи между субъектами Российской Федерации. Особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам Федерации», — заявил он,  подчеркнув, что решение проблемы лежит в развитии крупных метрополий, помимо  московской и питерской,  — в частности, Екатеринбург, который будет взаимодействовать с Челябинском и Тюменью; Томск, связанный с Новосибирском, Барнаулом и Новокузнецком, Казань, которая объединится с Самарой и Тольятти. Шестой метрополией должны стать Ростов, Краснодар и Ставрополь.

Я много раз так или иначе писал на эту тему, и получал в ответ истерический визг. Поэтому сейчас, когда, по сути, то же самое озвучил сам г-н Кудрин, — и не где-нибудь, а на Совете Законодателей, то есть, перед представителями выборных региональных властей, крепко подуставших от капризов, прихотей и растущих поборов Центра,

считаю нужным, ничего не объясняя,
повторить недавно сказанное:

т. н. "лоскутные конструкции", войдя в системный кризис, не способны сохраниться в старом виде, и по итогам либо (если у центра есть некий стержень, — экономический, силовой, идеологический, да хотя бы моральный) обретают новый формат, в жестком или мягком варианте, либо, если такого стержня нет, распадаются (1, 2, 3, 4, 5) навсегда.

Dixi.
Сeterum censeo, sapienti sat.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме