15122018Популярное:

Технический вопрос

Правящая олигократия сохраняет молчание по поводу предстоящих выборов. Слово "выборы", безусловно, нужно принимать в их современной российской коннотации, но так или иначе, определенный рубеж в марте следующего года придется переходить.

Уже сейчас понятно, что в том или ином виде последуют если не реформы, то существенные изменения в структуре управления хотя бы потому, что нынешняя уже не в состоянии удерживать даже контролируемое обрушение, говорить о какой-либо стабильности не приходится, ну а "развитие" в лексиконе мафиозного государства отсутствует по определению.

Сценарий реформ будет отталкиваться от ряда жестких ограничений. Главное из них — сохранение режима личной власти Путина и его клики. Выстроенная система власть-собственность является абсолютно жесткой. Утрата власти автоматически приведет к утрате собственности, здесь никаких иллюзий нет и быть не может. Это условие диктует развитие всех сценариев по двум основным типам: либо Путин — президент, и все реформы затрагивают нижестоящие структуры управления, либо президент — кто угодно, но тогда реформируется весь высший управленческий этаж. Путин в таком случае займет любой пост, хоть регента, хоть председателя какого угодно совета, но все решения все равно будут приниматься только при его согласии. Вариант франкистской диктатуры.

В случае первого сценария конфронтация с Западом продолжится с еще большим накалом, курс на строительство фашистского государства (строго по определению фашизма как вооруженной диктатуры монополистического капитала) в стране только ускорится (а никак иначе удерживать ситуацию уже не получится), второй сценарий выдвинет техническую фигуру, которая должна будет навести мосты с Западом через зачистку просчетов путинских экспериментов — Донбасс, Крым, Сирия. При этом Путин будет обязан полностью лишить технического зиц-председателя возможности принимать решения высшего уровня, чтобы не повторить нервные моменты последнего года правления Медведева, где стали возникать некоторые неприятные конфликты.

Таким образом, сейчас главный, хотя и сугубо технический, вопрос — вопрос о режиме высшей власти. Все остальные будут решаться уже в зависимости от него.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме