15122017Популярное:

Терроризм со справкой

Первый канал сообщил, что не будет показывать четырехсерийную телеверсию фильма "Матильда", премьера которой должна состояться в 19 году.

В принципе, после двух состоявшихся террористических актов по мотивам призывов известной фанатички возникает вполне законный вопрос. Вести переговоры с террористами, как известно, нельзя. Точно так же нельзя идти у них на поводу и исполнять их требования. Это азы борьбы с террором. Тем не менее, власти сворачивают ситуацию на банальные медицинские случаи (как, собственно, и ситуацию в Сургуте). В общем-то, это уже похоже на тенденцию и на новую технологию зомбирования толпы. Человек признается психически нездоровым, а потому здесь не теракт, а обычная медицинско-бытовая скукотища. Все довольны, и это при том, что все прекрасно понимают, что это ложь. Ну, если не считать тех, кто истово верит любой пурге из телевизора.

По сути, такими действиями власть прямо идет на поводу у террористов и дает карт-бланш их идеологам вроде небезызвестной героини недавних событий в Крыму. Разница между ИГИЛ, Ан-Нусрой, боевиками "Таухид валь-Джихад" (организовавшими взрыв в Петербурге) или террористами, поджигающими кинотеатры по призывам своего идола, никакой. Различаются только мотивы и текущие цели. Методы же вполне схожи — запугивание, прямой ущерб, пренебрежение жизнями и здоровьем людей вплоть до их полного игнорирования.

При этом за терроризм сажают Кунгурова, а идеолог настоящего террора получает государственную зарплату. Реалии современной России, где все перевернуто с ног на голову, где ложь называется правдой, а правду называют ложью.

Нужно отметить, что упомянутая героиня попала в любопытную ситуацию: она не может призвать прекратить акты терроризма своих поклонников (во-первых, потому, что они не признаются терроризмом, а во-вторых, у безголовых фанатов, как известно, расстояние между обожанием кумира и ненавистью к нему же буквально микрон). С другой стороны, она не может вслух одобрить откровенный терроризм — те, кто использует ее фанатизм, вряд ли будут довольны настолько прямым подходом.

В итоге выход найден: сегодня "перевели все стрелки" на Ройзмана, который там что-то не так сказал, но при этом не последовало осуждения произошедшего. Происшествие названо "инцидентом", о нем предложено забыть.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме