14122017Популярное:

Тбилиси. АТО

238278163Вчера из Грузии практически целый день приходили крайне нехарактерные сообщения о проведении антитеррористической операции и не где-нибудь, а в одном из самых густонаселенных кварталов Тбилиси. Сегодня стали публиковаться некоторые детали и подробности, которые пока не окончательны, но так или иначе, открывают произошедшее.

Транзитом через Грузию в Чечню перемещалась группа чеченцев-кистинцев, которые эвакуировались с территории Исламского государства. У них есть серьезная поддержка в родной среде, а потому Грузию они выбрали в качестве места, где можно "отлежаться", отдохнуть, поправить здоровье и снова выйти на джихад. Фактически грузины выполнили работу российских спецслужб и подчистили за путинскими соколами, которые так и не смогли на дальних подступах ликвидировать гидру международного терроризма. Подчищали долго — около 20 часов шла операция по ликвидации трех боевиков. Может, грузинские спецслужбы не очень, а может, и боевики оказались серьезными бойцами.

Это, судя по всему, теперь станет вполне будничной ситуацией. Всплыла она только потому, что произошла на территории сопредельной страны, у которой нет побудительных причин скрывать происходящее. Будь это на территории России, вероятность того, что мы узнали бы об этом происшествии, фифти-фифти. Собственно, против Грузии боевики как раз ничего и не умышляли, она была нужна им только как территория транзита, не более того.

То, что Путин врал (как обычно), а за ним и вся лающая свора телевизионных лизоблюдов, рассказывая нам байки, что наша доблестная авиация бомбит мирное население Сирии, чтобы не дать проклятым террористам вернуться обратно к нам, уже нет смысла обсуждать. Мало ли, по каким поводам они нам врут. Всегда и везде.

Вместо того, чтобы воспользоваться подарком с небес и сбрасывать в направлении ИГ доведенных до отчаяния зверской политикой Кремля людей, Кремль, как заправский кретин, принял участие в уничтожении этого отстойника, и теперь все те, кого он заставил брать в руки оружие, защищая свое право на жизнь без унижения, возвращаются обратно. И это не три и не пять человек — это сотни и тысячи. Имеющих боевой опыт и люто ненавидящих и российскую власть, а заодно и нас с вами. Блестящая политика, ничего не скажешь.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме