25102020Популярное:

Танкер и лайнер — первые успехи судостроения России — не интересны госпропаганде

Спуск первого российского танкера «Владимир Мономах», который президент назвал победой, как и его строительство на судоверфи «Звезда», освещался федеральными СМИ скудно и нехотя.

Между тем, это плод огромных усилий государственников во власти и лично Путина, которым противостояли те, кто хотел покупать танкеры в Южной Корее и которым наплевать было на заказы для новой судоверфи.

На видео чувствуется мощь этого судна и ощущается, сколько трудов разных людей и предприятий в него вложено. Но в СМИ работают люди, которые равнодушны к этим успехам России. Мне по работе приходится постоянно с этим сталкиваться.

К примеру, 25 мая под Нижним Новгородом завод «Красное Сормово» спустит первый за последние 60 лет четырёхпалубный круизный лайнер «Мустай Карим» проекта PV300. Комфортный и рассчитанный на 329 человек, он создан для круизов на дальних линиях Москва — Санкт-Петербург, Москва — Астрахань и Москва — Ростов-на-Дону, а также по Азовскому морю.

И скорее всего, в СМИ о нём покажут короткий сюжет, новость с фото и всё. При этом провокаторы в соцсетях продолжают трезвонить, что в стране ничего не создано за 25 лет — и миллионы людей этому поверят. Почему? Потому что им показывают то, что создано, так, как должна показывать качественная госпропаганда.

P.S. Кстати, здесь можно познакомиться с капитаном и экипажем круизного лайнера. Потомственные речники, они как никто другой понимают цену этого события. Но Малахов и Ко на первых каналах будут обсуждать скандалы псевдозвёзд.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме