31102020Популярное:

Тамо, Далеко…

У г-на Рожина аудитория, конечно, намного больше, и его помощь (а он обязательно поможет, как же иначе?) куда более значима, но если хорошие люди полагают, что мой незначительный бложик тоже может хоть чем-то помочь, вопросов нет. Полная информация здесь, а от себя хочу добавить следующее:

Со временем Украина и Европа поняли, что схема признания экс-ополченцев террористами чаще всего не срабатывает, и правила игры изменились. Никакой политики — теперь добровольцам грозят сроки за обычные бытовые преступления. Причин защищать их у властей РФ больше нет. Разбираться в деталях на местах не интересно. В подробности уголовных дел,  настоящие они  или сфабрикованы, служители Фемиды не вдаются. Есть требования Интерпола — значит, будет экстрадирован.

Это чистая правда, и я сам с этим сталкивался. Кто давно читает мой блог, в курсе: в основном, именно по такой схеме, — за бытовые преступления, — через Интерпол пытались выцарапать на Украину тех, за кого нес ответственность лично я и кому помог выбраться на Запад, где, по моему мнению, было надежнее.

Единственным выходом было доказать в суде, что "бытовуха" — чистое прикрытие, а на самом деле, речь идет о политике, и это удалось во всех семи случаях, за что огромное спасибо "левым" общественным организациям Италии, Испании и Греции, а также многим из вас, дорогие друзья, потому что без вашей

бесценной помощи (деньгами и документами) хрен бы получилось. Правда, во всех семи случаях речь шла о гражданах Украины, выдачи которых требовала Украина, а не о добровольцах, а с добровольцами намного сложнее. Тем паче, если речь идет о Российской Федерации. Но ведь бывают же чудеса…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме