12122018Популярное:

Такие Они У Родины

Свежий ромочкин опус откровенно слаб, — исписался ромочка, поистерся у ромочки талант, ранее в какой-то степени имевшийся, — и не обратил бы я внимания на тухлую пургу, но уважаемый Донрф (спасибо!), не удержавшись, поиграл с ромочкой, пустив клочки по закоулочкам, вытер о ромочкину тушку ноги, и можно, не отвлекаясь на пустяки, сказать пару слов о ключевом пассаже, который сам по себе, может быть, и неинтересен, но позволяет перебросить мостик к кое-чему, внимания заслуживающему:

"С целью подтвердить свою правоту патриотический нытик постоянно собирает про Родину всякие сплетни и гадости… Он завидует, но не делает ничего для того, чтобы посоревноваться с объектом зависти в реальном деле… Нытики сами сделали свой выбор, сами сделали свою жизнь, сами отказались от соединения свой судьбы с делом служения Родине"

Давайте ограним алмаз. Для чего первым делом отсечем про "сплетни и гадости", — то есть, ситуацию, о которой идет речь тут, во всех ее многообразных, снизу доверху и справа налево, во всех структурах, на всех уровнях и по всем азимутам, от Москвы до самых до окраин проявлениях. Примем как факт, что ромочка на службе, и служебному ромочке, пока хавчик капает, плевать, что реально происходит со страной. Его Родина — те, кто себя ею называет. Но, соответственно,

и служение Родине в куцем ромочкином понимании — это служение тем, кто себя ею называет, и кому ромочка, пока хавчик каплет, служит без страха и упрека. Соединив, так сказать, свою судьбу с делом служения этой Родине. Представителям которой ромочка, в рамках своего мировоззрения, люто завидует,  жаждя и алча быть среди них, но не будет, потому что… Да неважно, почему, важно, что завидует, и не представляя себе иных мотивов, кроме зависти, объявляет всех, кто не с ним, завистниками.

А между тем, мотивы бывают разные. В том числе, — наряду со стремлением самореализоваться (как же без этого?), — и желанием исправить то, что ромочка лихо кроет "сплетнями и гадостями". То есть, брезгуя, уподобляясь ромочке, "соединять свою судьбу с делом служения Родине" (этой Родине!), хочет, — именно, как бает сам ромочка, — "посоревноваться с объектом зависти в реальном деле", иначе говоря, реализовать свою программу выхода из кризиса, "ромочкиной Родиной" созданного.

И вот теперь давайте серьезно. Кто такие (по ромочке) "нытики"? "Нытики" (по ромочке) это те, кто реально видит недостатки Системы и хотел бы их как-то исправить. Не вливаясь в Систему, а сменив ее. Законным, демократическим путем. То есть, на выборах. Вполне нормально, да? Вот только одна беда: Система этого не допускает. Она не может позволить себе уйти с мостика (слишком много "сплетен и гадостей" тогда окажется печальной, опасной для винтиков и шестеренок правдой),

и он, воспроизводя самое себя за счет разнокалиберных ромочек, которым свезло, исключает вариант смещения себя не только "экстралегальным" путем, но и вполне легальным. Всеми доступными методами. Пока возможно, просто промывкой простецам мозгов, однако если вдруг начинает не срабатывать, прибегая к вовсе уж похабным трюкам вроде того, что случилось в Приморье (вариант Хакасии можно не вспоминать, ибо он для Системы нежелателен, но и не пагубен). Но…

Но вот ведь в чем штука. Сама система (та самая многоликая "Родина" по ромочке) тоже ведь состоит из людей, которые, когда речь заходит об их личном достатке и комфорте, далеко не глупы. Они не хотят уходить, но они понимают, что запас прочности иссяк, что количество того, что ромочкам велено именовать "сплетнями и гадостями", вот-вот перейдет в качество, и тогда прилетит "черный лебедь". А понимая это, стараются как-то перестроиться, — и вот он, тот самый берег, куда привел нас мостик…

На съезде "Единой России"  7–8 декабря могут принять свод «заповедей» для членов партии, создав специальный контрольный орган, — этакое Оргбюро по этике, — куда войдут "отцы-основатели партии и коллеги с незапятнанной репутацией, обладающие непреклонным авторитетом", а сами "заповеди" просты:  винтики Системы должны будут "придерживаться личной скромности и сдержанности, а также не выступать против партийных решений", потому что 

"В обществе серьезный запрос на справедливость, взаимоуважение, терпимость и сдержанность в отношении любых публичных людей" и, стало быть, "поведение члена партии должно не быть вызывающим и не оскорблять, не раздражать людей вокруг, которые в силу разных причин зарабатывают меньше". Ибо "должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания и спрос с представителя партии всегда больше…"

Ага. Уже вижу улыбки на устах моих ровесников и всех, кто еще помнит времена СССР. То самое. "Моральный кодекс строителя коммунизма", в соответствии с духом времени оформленный, как "заповеди". То есть, то элементарное, чего "винтики", оказывается, не в силах уразуметь, не имея перед собой шпаргалки, а над собой грозного "контрольного органа", — которого, кстати, в КПСС не было, потому что там это хотя бы формально подразумевалось само собой. Но это ладно. Куда интереснее посмотреть,

чего же реально будет требовать Система от своих "винтиков".   И тут начинается забавное. По сути, ни о какой "ответственности перед избирателями" (хотя и заявлено) речи нет. Речь идет исключительно о том, чтобы "винтики" перестали открыто, в харю хамить людям, показывая, что население для них ничто, и напоказ кичиться богатством, раздражая тех, кто "по разным причинам зарабатывает меньше", чем "винтики" (хотя "разные причины", по сути, сводятся к одной: к тем же "сплетням и гадостям",

благодаря которым "винтики" зарабатывают больше. Проще говоря: живите как живете, но делайте вид, что уважаете вилланов, а пальцы веером топырьте в своем кругу, — и все. И ничего больше. А кто не понял, что хамством подставляет всех, того накажут "люди с незапятнанной репутацией" (по меркам "Единой России") и "непреклонным авторитетом" (то есть, те, кто может выгнать, лишив кормушки). В общем, если без красивостей: масочки наденьте, господа, масочки, — вот вам и все заповеди. Хотя нет:

самое главное, по-настоящему серьезное, это насчет "никто не имеет права оспаривать и выступать против". То есть, если те, которые  с "непреклонным авторитетом" спускают указание, ни шагу вправо-влево, как случилось после   пенсионной реформы, когда некоторые неустойчивые, невзначай столкнувшись с избирателями, внезапно начали лепетать что-то, не совпадающее с курсом партии. А это низзя. Потенциальные уклонисты Системе не нужны.  Здравствуй, КПСС, только без социализма.

Вт такие пироги с котятами. Проку от всего этого шебуршения, конечно, будет примерно как от свежего призыва Думы к парламентам мира, — дескать, ну осудите "провокацию Киева в Керченском проливе", ну что вам, жалко? — то есть, не будет никакого, но хоть что-то же надо делать, вот и делают. А "нытикам" намек: или "соединяйте свою судьбу с делом служения Родине" (в понимании ромочек), или цыц. А кто не захочет "цыц", тот, ясен пень, "связан с ЦРУ", — и не будет ему пощады…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме