13112019Популярное:

Так заканчиваются все путинские «нацпроекты»

Так заканчиваются все путинские «нацпроекты»:

Китайская госкорпорация предложила «Роснефти» достроить верфь «Звезда»

За те 2 с небольшим года, что прошли с момента моего посещения этой «верфи», не сделано ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Как было два полудостроенных цеха по резке металла (в которые проектировщики не додумались даже поставить систему вентиляции — работать там можно только в распираторах, и то…) — так и осталось. Плюс — огромный кран «Голиаф» (простаивающий без дела) и котлован под третий цех…

По ходу стройки выяснилось (вдруг), что в имеющемся проекте совершенно не предусмотрена линия по изготовлению носовых частей строящихся судов (ну, то есть тех, что должны, теоретически, когда-нибудь строиться). Никто не знает — где будут изготавливать судовые винты, которые будут приводить суда в движение на воде… Нет понимания — как будут доставляться расходные материалы, не предусмотрено строительство даже ма-а-аленького склада… Не говоря уже о «начинке» судов необходимым оборудованием, электроникой и всем-всем прочим…

И, вообще, — спустя два года вдруг поняли, что сам проект — совершенно никуда не годный и нуждается в полной переработке. Но кто и как будет проектировать — непонятно.

Сейчас два «полуготовых» цеха работают по принципу:

Привезли металл, нарезали и… свалили нарезанное на строительной площадке. Поскольку приделывать готовые блоки не к чему, а хранить их — негде. (Впрочем, китайцы образовавшийся металлолом, наверняка, успешно освоят).

О «готовности первой очереди», о которой сообщает РБК — смешно даже давать комментарии… Там работы по первой очереди и на четверть не выполнено. Но «бабло» освоено в немеряных количествах.

Прогадили, проворовали, профукали… Логичный вывод — надо отдать китайцам. И «концы в воду»… Как и все, что делают «эффективные менеджеры» нашего Несравненного Наногения. Включая сюда «эффективнейшего» Игоря Ивановича Сечина, который лично показывал Наногениальнейшему Стратегу объект год назад с «рассказками» о том, что «уже почти все готово и скоро будем спускать суда на воду».

П.С. Во что превратится Большой Камень после того, как туда заедут в огромных количествах китайцы — я вообще молчу. Знаю только — они там останутся навсегда.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме