24102020Популярное:

Так ли страшен коронавирус и как правильно с ним бороться?

Мой друг в соцсетях Константин Стариков(не путать с его мерзким однофамильцем) разместил на своей странице в ВК выступление академика Игоря Гундарова, который пытался на Первом канале рассказать, что от коронавируса умирает меньше людей, чем от пневмонии. Но его постоянно перебивали, не давая и двух слов связать. Стариков попытался проанализировать причину коронапсихоза в мире. Со многим согласен, с некоторыми тезисами нет. Но я сейчас не об этом. Поговорим о самом COVID-19. Так ли он на самом деле страшен, как его малюют, что из-за этого нужно наносить по экономике страны сокрушительный удар? И нужен ли этот режим самоизоляции, который вреда приносит гораздо больше, чем пользы? И как правильно с ним бороться?

1. Для начала начну с того, что я не отрицал и не отрицаю существование вируса SARS-COV-2, что приводит к COVID-19. Он существует, как новая разновидность коронавирусов. Которых в мире насчитывается, если память мне не изменяет, около сорока(поправьте меня, если я ошибся). И сейчас я даже не обсуждать, в пробирке он выпущен или нет. Факт в том, что он есть. И отрицать это бессмысленно.

2. Но я решительно отрицаю, что новый коронавирус, которым сейчас заражены практически все страны, является ужасно смертельным. Опыт показывает, что большинство людей, которые умирают от COVID-19 — это либо глубокие пенсионеры, либо люди с хроническими заболеваниями. А учитывая, что среди первых много вторых, то получается, что 95% умерших — это в основном старики. А доля молодых и людей средних лет, которые скончались от новой коронавирусной инфекции, везде в мире равна 1%. У нас и в мире в год от инфарктов и онкологических заболеваний умирает больше людей, чем умерло от коронавируса этого. Например, мой отец умер от инфаркта, а отчим от рака. И я уверен, что у многих моих читателей найдутся близкие, друзья или просто знакомые, которые тоже умерли от этих страшных болезней.

3. Более того, 80% инфицированных, заразившихся коронавирусной инфекцией, по данным директора противочумного института "Микроб" Владимира Кутерева, заболевают ею в легкой форме. А многие вообще переносят коронавирус бессимптомно. И как недавно заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, доля бессимптомных случаев коронавируса в России выросла до 30%. Это только те люди, которым сделали тесты и выявили у них в организме COVID-19. На данный момент в России 24570 зараженных(+3 в Бурятии). 30% от этого числа — это будет примерно 7-8 тысяч. То есть 7-8 тысячам людям, на основании каких-то непонятных тестов объявили, что у них коронавирус и добавили в список зараженных. А если отнять этих бессимптомных, то получится, что заражено всего около 16 тысяч человек.

А сколько в России реально этих бессимптомных? Ведь если сделать поголовное тестирование всему населению, то выяснится, что большая часть его переболела коронавирусом в легкой форме или была бессимптомным ее носителем. Более того, упомянутый мною выше саратовский противочумный институт "Микроб" и новосибирский вирусологический центр "Вектор", где в основном и проверяются тесты на коронавирус, собираются установить точное количество бессимптомных носителей этого вируса. И будет интересно посмотреть за результатами, когда выяснится, что таковых в стране десятки миллионов.

4. Пока российские ученые собираются это установить, в Германии сделали неожиданное открытие. Тут я не буду ничего от себя писать, а просто скопирую переведенный на русский отрывок статьи с одного немецкого сайта: "Команда из Университета Бонна проверила случайную выборку из 1000 жителей города Гангельт на северо-западе страны, одного из эпицентров вспышки в Германии. Исследование показало, что у двух процентов населения в настоящее время есть вирус, а у 14 процентов — антитела, что указывает на то, что они уже инфицированы, независимо от того, испытывали ли они какие-либо симптомы. Устраняя дублирование между двумя группами, группа пришла к выводу, что 15 процентов города заражены вирусом"…

Если кто не понял, объясняю. Немецкие ученые подтверждают то, о чем я до этого писал(смотрите закрепленный пост в блоге): вирус этот гуляет по миру давно. В России уж точно с осени 2019 года. Но тогда такой паники не было, режимы самоизоляции никто не объявлял. Чтобы в этом убедиться. пускай возьмут тесты на антитела к коронавируса у всех, кто болел респираторными заболеваниями в период с осени прошлого года по февраль нынешний. Например, у моей сестры и матери возьмут тесты. И у меня тоже. С удовольствием соглашусь сдать тест на кровь, слюну, хоть даже мочи. Чтобы точно выяснить, болел ли я бессимптомно коронавирусом или нет. Только одно условие, тестирование должно быть бесплатным и общедоступным.

4. Мы выяснили, что коронавирус этот никакой не смертельный, из-за вспышки которого нужно было вводить режим самоизоляции, нанося смертельный удар по собственной экономике. А этот незаконный режим самоизоляции нужно отменить. Мало того, что людей поголовно штрафуют за нарушение несуществующего режима. Так еще 50% россиян сообщили о значительном падении дохода семьи. Только не из-за коронавируса. как указано в ссылке. а из-за действий Путина. Который объявил выходной месяц за счет сами граждан. Потому и нужно отменять режим самоизоляции и вводить вместо него нормальный режим ЧС или ЧП, с компенсацией хотя бы 70-80% убытков населению и малому и среднему бизнесу. Раз вам так неймется бороться с этой эпидемией.

Но режим ЧС и ЧП Путин вводить не хочет именно по этой причине. Он зажал для народа деньги с ФНБ и Резервного фонда.  Нам постоянно говорили, в том числе и сам Путин, что деньги с ФНБ и Резервного фонда не вкладывают в экономику потому, что берегут их на "черный день". Ну вот, этот "черный день"и  настал. И что мы видим? А видим, как Путин кидает жалкие объедки, а распечатывать одну из кубышек по-прежнему не желает. А до этого вообще велел всем отдыхать за свой счёт. Но если так будет продолжаться. то через 3-4 недели, максимум через месяц, могут по разным регионам начаться голодные бунты. Потому что у людей уже практически не осталось сбережений, а еще один выходной месяц народ просто не переживет. И большинству населения будет уже без разницы, от чего умирать: от коронавируса или от голода. Учитывая, что смертность от COVID-19 низкая, то шансов умереть от голода повыше будут.

5. Казалось бы. все пропало и нет выхода. Нет, выход есть всегда. Раз Путин готов умереть от жадности, чтобы не помогать простым людям деньгами из ФНБ или Резервного фонда(надеюсь народ ему это еще припомнит этой осенью), я предлагаю следующее. Отменить режим самоизоляции и ввести ограниченный карантин для лиц, старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Например, запретить им выходить на улицу после семи вечера. Более того, бесплатно каждый месяц раздавать каждой семье от 100 до 400 медицинских масок(в зависимости сколько членов семьи) и перчаток и законодательно установить запрет из дома без этого выходить в течении месяца-полтора. Старики и хронически больные тоже могут выходить на улицу или даже работать. Но законодательно обязать работодателей не находиться в рабочих местах без масок под угрозой крупного штрафа и закрытия предприятия. И самое главное, во всех предприятиях работники должны находиться в масках и перчатках. Это лучше, чем пытаться держать людей взаперти.

Наоборот, люди должны гулять на свежем воздухе, подпитываться солнечными лучами, двигаться, бегать. Именно так можно иммунную систему улучшать, а не запертым в квартире. Мне например, повезло, что живу в частном доме и в любой момент могут выходить на улицу. А представьте, какого это квартирантам сидеть в четырех стенах? А их еще штрафами крупными пугают за то, что они хотят дышать свежим воздухом. Это неправильно и преступно! Так коронавирус не победить.

Тем более его не победить, устраивая в метро такие большие очереди, как это вчера сделал мэр Москвы Собянин. Считай, что очень много народу уже заражено, благодаря Оленеводу Бордюровичу. И дай Бог, если большинство из них будут бессимптомными, или заболеют в легкой форме. А если придется часть из них госпитализировать…

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме