18062021Популярное:

Своих Не Сдаем

Депутаты и общественные деятели Азербайджана обратились к президенту РФ из-за 19-летнего Векила Абдуллаева, случайно застреленного старшим инспектором ГИБДД Новосибирской области Александром Гусевым… Азербайджанская общественность возмущена тем, что Гусева по поручению Александра Бастрыкина, главы Следственного комитета РФ, освободили из-под стражи, — а полностью здесь,

и поскольку на эту тему я вчера сказал все, что мог, и даже чуть больше,  вместо подробного мнения ограничусь кратким комментарием. Юноша погиб, его не оживишь, а реакцией ничуть не удивлен. Иначе и быть не могло, ибо двойная, тем паче, тройная лояльность, о которой я писал, сильна именно обратной связью, работая не только снизу вверх, по восходящей, но и по нисходящей, сверху вниз. А г-н Гусев, на мой взгляд, влетел крепко:

если он не сядет, весьма высока вероятность, что его убьют,
если сядет, но ненадолго, высока вероятность, что его убьют по окончании отбытия срока,
а если сядет надолго, то, скорее всего, не убьют, но сидеть ему будет крайне неуютно,

и тут могло бы помочь то, что в Штатах называется WITSEC, — смена личности и места жительства, с  косметическим изменением внешности, естественно, в глубокой тайне, — но не знаю, есть ли в РФ такие программы, а если и есть, то не факт, что поможет, потому что в РФ нет тайн, которые нельзя купить за деньги.

Что же касается г-на Бастрыкина, то ему, конечно, ничего такого сверхфатального не угрожает, но занимаемым положением он, как бы ни был приближен, доверен и обласкан, рискует как никогда…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме