10122018Популярное:

Свободу борцам с режимом!!! (Ихним)

Борцы с режимом обратились за помощью к режиму

Беременная участница арт-группы "Война" Наталья Сокол обратилась к уполномоченному по правам ребенка в России с просьбой о срочной эвакуации из Германии. В своем обращении Сокол пишет, что осталась с тремя маленькими детьми в Германии без средств к существованию. Семья сейчас замерзает в брезентовой лодке, где нет никаких удобств. Муж Сокол, лидер группы "Война" Олег Воротников, как утверждается, был задержан германской полицией в конце января, где он находится сейчас, неизвестно.

Как отмечает Сокол, возвращению в Россию, помимо отсутствия документов, препятствует также уголовное дело, возбужденное против активистов "Войны" еще в 2011 году в Петербурге. Тогда эти анархисты, основатели Pussy Riot, сожгли полицейский автозак на территории 71–го отдела полиции петроградского района: "Поймите, это не художественная, это сверхудожественная акция!". Стоимость нового автозака на базе Урала–4203–1 составляет не менее 2 миллионов рублей.

Помимо этого активисты "Войны" также рисовали огромный пенис на разводном мосту напротив здания УФСБ в Петербурге (за что, кстати, были удостоены государственной премии “Инновация”), переворачивали полицейские машины, проецировали череп с костями на здание российского правительства, обливали мочой сотрудников полиции во время питерского "Марша несогласных". (На фото перформанс арт-группы «Война» на тему президентских выборов в марте 2008 года. В ходе акции Воротников и Сокол, Толоконникова и Верзилов занялись сексом в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. По словам участников, лейтмотив акции заключался в том, что Путин "всю страну поставил в ту позицию, в которой они изображали это действие").

Тогда кампания в поддержку активистов "Войны" прошла в Европе и Америке. Огромный портрет Олега Воротникова с надписью Voina Wanted вывесили на Карловом мосту в Праге — акцию одобрила мэрия. На Берлинском кинофестивале с успехом прошла премьера документального фильма "Завтра" о "Войне" режиссера Андрея Грязева. Казалось, заграница им поможет. Семья эмигрировала в Европу, не желая жить в тоталитарной России. Наталья Сокол (Коза) не единожды говорила, что пока у власти Путин — ее дети даже в российскую школу ходить не будут.

Но в Европе у основателей Pussy Riot начались еще более серьезные проблемы, в том числе с законом. Принцип Воротникова (Вор) и Сокол (Коза) — жить без использования денег. Пищу, гаджеты и все остальное они себе добывают воровством. Так они жили в России, так продолжили существовать и в Европе.

"Я бл*ть за**алась воровать на такую ораву!" — задорно сообщала Коза в блоге, выкладывала подробные отчеты о том, что удалось добыть за день, а фотки семейных ужинов подписывала: "Дети свои, еда — ворованная". Подросшие малыши тоже начали помогать родителям, тащили пиво, фрукты, велосипеды у соседей.

А вот жилье найти в Европе оказалось труднее — европейские друзья оказались не такими приветливыми и Олег жаловался в интервью: "В России было легче найти вписку". Иностранцы сильно нервничали от одного их присутствия. Еще в России, судя по интервью, семья частенько отсыпалась днем, а ночью начинала бурную жизнь. Буржуям это не понравилось. Грохот, топот, детский визг и тусовки взрослых по ночам мало кого радуют, а уж если эти шумные соседи еще захватывают помещения и воруют?..

Может поэтому в Италии конфликт дошел до того, что Олега Воротникова и его жену итальянцы избили "железными прутами и кирпичами"? "Мне сделали операцию на голове, — рассказывал Воротников. — Я был уверен, что нападавшим ответственности не избежать, но, несмотря на адвокатов в Италии, никакой ответственности не наступило".

В Чехии, куда перебралась семья, тоже "началась травля". Как рассказывал Вор, с ними в этой стране "неоднократно происходили неприятные истории с попустительства властей". (Вероятно, начались аресты за мелкие кражи). В школу старший ребенок, еще рожденный в России 9-летний Каспер Ненаглядный, никогда не ходил. Зато он ловко научился воровать. "Каспер подогнал пивка имбирного на опохмелку", — подписывает снимок гордая мать.

Шестилятняя Мама (так зовут дочь пары), естественно, не посещала никакой детский сад. У девочки даже документов нет — рожали Маму дома, нигде не регистрировали. Третий ребенок, Троица, имеет какую-то справку о рождении, и все.

Однажды Вора и Козу привели в полицейский участок в Чехии, разделили и начали избивать. "В тюрьме меня пытали — пистолет приставляли к голове, стопу повредили, когда прыгали на мне, как на батуте, впятером, и я сейчас не могу вернуться к пробежкам в полную силу. Да, конечно, я сопротивлялся им, но вообще они так обращаются со всеми: на моих глазах сильно избили цыгана-подростка", — рассказывал Воротников. По лицу били и Наталью Сокол, она заметила потом в интервью, что "даже русский мент не стал бы вот так поступать с женщиной, у которой ребёнок".

На Наталью завели уголовное дело после того, как ее дочь сбила машина. Супруги утверждают, что водитель сбил ребенка на остановке, но дело было почему-то возбуждено против матери. ("Скорая, кстати, стоит 15 тыс крон", — написал Вор в Инстаграме). В больнице выяснилось, что у ребенка, возможно, задета почка, требовалось детальное обследование. Но, поскольку у девочки не было документов и страховки, врачи отказались ее лечить. Сокол писала об этом в постах из больницы, заостряла проблему на намеренном, на ее взгляд, бездействии чешских властей. В итоге администрация удалила её Фейсбук. А Олег Воротников в Чехии был объявлен в розыск "за отказ сотрудничать с чешской прокуратурой".

В своих интервью Воротников стал говорить: "Блин, я узнал, что такое западная жизнь, — вот такой ценой! Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка… Западная пропаганда хуже российской. Я потратил годы своей жизни и не нашел ничего интересного. Люди здесь запуганы системой, делают "позитивную ставку на лицемерие", левое движение беспомощно и никакого искусства нет"… Когда с художниками встречаемся, они начинают писаться от восторга: «Ой, „Война“, это же всё вы!». Чувствуют себя просто везунчиками, которым удалось пообщаться с теми легендами, о которых читали. Но когда разговор переходит в практическую плоскость — можно ли найти жильё или адвоката, — то практически все утрачивают интерес. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие".

В Европе пересечь границы между странами не так сложно, и семья снова бежала, в Швейцарию. Туда их пригласил один из ранее сочувствующих, директор цюрихского "Кабаре Вольтер" Адриан Нотц. Сейчас Олег считает, что Нотц поступил бессовестно, бросил их в сквоте и даже не поинтересовался, как у Натальи прошли третьи роды. Закончилось все это конфликтом со сквоттерами, такими же анархистами.

Соседи просили Вора и Козу съехать, даже написали ультиматум: "Очевидно, что вы плевать хотели на остальных людей, которым приходится жить вместе с вами. Вы будите их посреди ночи своей готовкой и громкими разговорами и совершенно игнорируете их просьбы, когда вас просят прекратить. Только то, что они пытаются быть милыми с вами, не значит, что их можно не уважать. Два месяца назад мы говорили вам, что вы должны съехать. Громко и однозначно. Какую часть в слове «убирайтесь» вы не поняли? Вы разрушаете наше сообщество. Очевидно, вы не знаете, что люди не относятся с таким вопиющим безразличием к тому месту, где они едят. И вместо того чтобы искать новое место, вы не придумали ничего лучше, чем приводить сюда новых людей, которых тут не ждали и не хотели… Если вы скоро не съезжаете добровольно, вы будете выселены с применением силы. Просто уходите. СЕЙЧАС. Уходите наконец-то. Конец дискуссии». Во как. Семейка наших анархистов способна достать всех европейских анархистов вместе взятых!

"20 марта в нашу комнату, выломав дверь, ворвалась вооружённая толпа в мотоциклетных шлемах, с битами и щитами — чистый Майдан, — рассказывал Олег Воротников об их проблемах в Швейцарии. — Сначала нам залили глаза перцовым газом, потом меня повалили на пол и скотчем связали по рукам и ногам, сели сверху, стали душить. Козу (Наталья Сокол) избили, оторвали от детей и вышвырнули с лестницы. У нас трое детей — шестилетнему мальчику Касперу повредили руку. Люди, которые это сделали, называют себя швейцарскими правозащитниками, борцами за права беженцев. Приехала полиция, арестовала нас, нападавших никого не тронули. Случай схож с венецианским — тогда тоже арестовали только нас. Как поступили бы русские мусора: арестовали бы всех и потом разбирались бы. Здесь же арестовывают только бесправных…"

"Традиционно швейцарские власти призывают покинуть страну к определённой дате, — объяснял Вор. — Если нет, то включаются репрессивные механизмы. Нас доставили в лагерь, оформили документы и буквально оставили лежать на полу в проходе. Нам сказали, что это лучший лагерь для семей с детьми… Людей селят в подвале в крошечных кладовках без окон, кладут штабелями, как гробы. В русской тюрьме немного получше. В стены вделаны глазки для наблюдения. В кладовке, куда нас завели, нары сплошняком в два ряда и десять человек уже лежат. Итого 18 человек на 15 квадратных метров".

Из Швейцарии, вероятно, семья перебралась в Германию, где когда-то рукоплескали фильму о них. Однако реальную "Войну" и тут не ждали. Сначала пара жила с детьми в лодке. Чтобы окончательно не замерзнуть, они перебрались в «дворницкую» в одном из домов в Берлине. В итоге соседи вызвали полицию. Полицейские вскрыли дверь и объявили о задержании нелегалов. «Вор оказал сопротивление и или арестован, или ушел», — сказала Сокол. Вместе с детьми она сбежала из квартиры через окно и вернулась на лодку.

«Обращалась к юристам — отказываются содействовать,  жалуется Сокол. — А здешнюю прессу не пробить — это пропагандистский железобетон. Вернулась с детьми на лодку, но стены брезентовые и долго нам не продержаться». Судя по последним записям Натальи Сокол, семья остается на лодке при минусовых температурах, дети обворовывают берлинские заправки, а местонахождение Воротникова все еще не известно.

Видимо, в Европе еще хуже получается жить вне системы, особенно с детьми. Поэтому, разочаровавшись вообще во всем, семья и просит помощи у Родины. Своя система в сравнении оказалась получше, видимо. Либералы, когда-то защищавшие "Войну" сейчас помалкивают. Зато "ватники" начали комментировать ситуацию с беременной Сокол и детьми. Призывают вернуть уже этих намыкавшихся анархистов в Россию и как-то помочь им. Пусть уж дома воруют, что ли.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме