08052021Популярное:

Свобода На Заочных Баррикадах

Написав "клиническая дура",  слегка устыдился. Дура-то дура, но не перебор ли насчет "клинической"? Все ж таки какая-никакая женщина, мать, дитя Чернобыля, с золотой медалью сельской школы и верситеты (педагогический, аж в Мозыре) осилила. Так что, подумал, может быть, все-таки не совсем клиническая? Ан нет…

Вот: беседа с западным человеком. Тезис: я против того, что мои сторонники подвергаются. На что западный человек резонно спрашивает: так, может быть, раз уж не срослось, притормозить, не выходить без толку?.. сказать людям, чтобы поберегли себя, не страдали попусту, не рисковали зря  здоровьем, свободой, жизнью, наконец?

И что же отвечает "лидер нации"? Будь вопросы согласованы заранее, проблем бы не было, — у неё была бы шпаргалка. Или, по крайней мере, ей бы заранее объяснили, что нужно сказать. Но вопрос не согласованы, шпаргалки нет, и "лидер нации" отвечает (дословно!): "Я не имею права сказать людям "расходитесь".

То есть, науськивать, подзуживать, провоцировать оболваненных людей, гнать их на мороз, под дубинки, под штрафы, под статьи даже сейчас, когда  бессмысленно, — просто ради хайпа и картинки, — у "лидера нации"  право есть, а вот  остановить людей, — хотя бы как г-н Волков в РФ, до лучших времен, — у  "лидера нации" права нет.

Что ж, тот же г-н Волков, хотя и халявщик, но чуток и партнер, с некоей степень самостоятельности, а жена блогера — попка на зарплате, и никаких прав у нее нет, есть только обязанности согласно штатному расписанию. Но чтобы так откровенно в этом признаваться, нужно быть воистину клинической дурой…

Бонус:


Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме