26062019Популярное:

«Светлолицые» требуют крови государства

Б«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточников, прямой вызов и шантаж власти. «Люди со светлыми лицами» почувствовали проявление мягкости в случае с храмом в Екатеринбурге, небольшое колебание, которое воспринимается ими как слабость — и воспользовавшись поводом, стали усиленно трясти систему дальше. Не важно даже, кому требуют свободу, кого и за что взяли, хранил или нет наркотики — это всё повод «светлоликих» перейти к «свержению тирана». Они и не скрывают это, всё достаточно откровенно: «Отдайте власть!» 

Посмотрите видеоролики «Медузы» (в том числе второй и третий — там они более откровенны), вслушайтесь в их слова и тон — это не призывы к милосердию и гуманизму, не заступничество за невинного, это наглый и жёсткий диктат своей воли государству. 

Они говорят власти: вы — упыри и уроды — посмели взять того, кто априори невиновен — отпустите его немедленно, покайтесь перед нами и посадите тех, кто осмелился его посадить. Они не требуют никаких расследований и разбирательств, им не нужна истина. Им всё уже ясно: прав и справедлив тот, кто с ними, а преступники априори — те, против кого выступают они. Тот же, кто осмелился даже заподозрить их самих в вине — страшные нелюди. «Светлолицые» так и говорят: нынешнее российское государство преступно, ему нет доверия после стольких репрессий и потому разговор с ним короткий — только ультиматум.

Приди они к власти, начнётся то, что и на Украине — беспредел «избранных», измывательство над несогласными. В соцсетях они уже травят полковника Щирова, инициировавшего задержание, и врача Мясникова, который осмелился дать «неправильную справку». Изумлённый врач, в ответ на потоки грязи, задался вопросом, не понимая, с кем и чем имеет дело:

«Про Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше — никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?» 

Так потому, уважаемый врач, что там у вас маленький человек, а тут сплошные знаменитости и таланты, сплошь избранный народ: французский тележурналист Владимир Познер, гуру интеллектуалов Борис Гребенщиков, знаменитый музыкант, прогибающийся под изменчивый мир Макаревич и другой музыкант Юра, галерист-белоленточник Марат Гельман, беглый бизнесмен Евгений Чичваркин, бывшая ведущая «Дом-2» и кандидат в президенты Ксения Собчак, лондонский рэпер Мирон Янович Фёдоров (Оксимирон), великая писательница земли русской Людмила Улицкая, владелец неполживых журналистов Демьян Кудрявцев, сами неполживые журналисты Леонид Парфёнов, Станислав Кучер, Андрей Лошак, Михаил Козырев, Фёкла Толстая, Ольга Романова, бескорыстный доброволец, налетавший на платиновый статус в «Аэрофлоте» Митя Алешковский и многие другие.

Все они или почти все открыто поддерживали Майдан, русофобский режим в Киеве и любые действия Запада против России. А потому такое отношение к российскому государству не удивительно. Под видом свободы и демократии они хотят только одного — вернуть свою власть 90-х и добиться того, что перестройка завершилась наконец полной гибелью этого жуткого Мордора под названием Россия.

Удивительно другое — что власть по-прежнему с ними заигрывает, что эти манкурты, открыто называющие государство врагом, до сих пор не разогнаны, а так или иначе находятся у кормушки: возглавляют СМИ, театры, снимают кино, работают на транснациональные компании, обслуживают капиталистов, под видом правозащиты ведут подрывную деятельность… Это же очевидно всем и тем более спецслужбам, как на ладони. 

Песков, Захарова, Собянин, министры правительства, Маргарита Симоньян, которую недавно просто затравили навальнята, приходят на тусовки «Эха Москвы» и лобзаются с Венедиктовым, Макаревичем и всеми выше перечисленными. Вот и эту акцию поддержали журналисты некоторые государственных СМИ. Они воспринимают белоленточников за порядочных людей, но только с другой точкой зрения и другим работодателем. Не исключено, что надеются тем самым забить себе место при новой власти в случае победы «демократии над тираном».

Но это смертельно опасная иллюзия — «люди со светлыми лицами» сожрут их первыми, обвинив в работе на кровавый режим. Они будут рвать их и люстрировать с особым воодушевлением, под одобряющие аплодисменты «правозащитников» СПЧ и БДИПЧ. Дай Бог, этого не произойдёт, но заигрывания эти вызывают очень нехорошие чувства.

Они привели к тому, что для большинства народа уже нет особой разницы между официальными государственниками и белоленточниками. Их воспринимают как одну кодлу продажных медийщиков, страшно далёких от народа. И никто не заступится за условную Симоньян, если её будет рвать на куски очередная сторонница Навального. Впрочем, как никто особо не удивится, если Маргарита перейдёт на «Эхо Москвы» и станет вещать обратное тому, что вещает сейчас. Взяла же она на работу в RT белоленточниц Винокурову и Баронову.

Искренний патриотический пафос 2014 года не просто исчерпан, он изолган и предан, а потому сейчас у власти нет того уровня поддержки большинства, который был. Именно это есть причина падения доверия, а не пенсионная реформа. Каждая новая уступка власти «избранным», если она произойдёт, будет только усиливать их ощущение безнаказанности и усугблять ситуацию в стране, где уже на самом высоком уровне не боятся говорить о новой Перестройке.

Обнадёживает только спокойствие самого Владимира Путина. Подчёркнутое спокойствие. Выступая на ПМЭФ он помимо прочего очень чётко ответил манкуртам на требование отпустить американца Калви — вор должен сидеть в тюрьме. Надеюсь, так и будет.



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме