25092020Популярное:

«свабода» На Баррикадах

Интересно. Правда, она ведь так или иначе всегда всплывает, — пусть даже эту правду, правду вменяемых людей, кторых, слава Богу, большинство в реале, а не на картинке, никогда не покажут всякие НЕХТЫ и "Свободы". И вот: обычно, когда власть сгоняет людей защищать себя, "журналюги протеста" рвут согнанных на ветошь, а в ответ — беканье-меканье. Или звонкий официоз

в стиле "Наши", за версту воняющий фальшью. Здесь совсем иначе: живые, активные, умные юноши и девушки, явно минчане, делают бо-бо журналисту "Свободы", а тот вяло отбрехивается, потому что ребята говорят правду, осознанно, убежденно, без "служебного надрыва" и истерики, — такого не срежиссируешь, — а говномет к такому не привык. И светло на душе…

Тоже интересно. Вместо того, чтобы гордо расправив плечи бросить в лицо опричникам тирана грозные слова обличения, пламенные революционеры, в общем, даже не особо покоцанные, ведут себя не как подобает пламенным революционерам, а как говно. И явно не только от страха, потому как ни эшафот, ни каторга ж не грозят. Просто до них, похоже, начало доходить,

как их кинули "буревестники". И гости с Украины тоже, видимо, понимают, как подвели  родной МИД,  вопящий, что "нет никаких доказательств". Но что да, то да: на фоне обтекающих "хэроев" их боевые подруги выглядят куда достойнее. Их-то, судя по внешнему виду, уважая пол, паковали нежно, даже не напугав, так что плакать не с чего. Хотя, конечно, есть и плачущие:

И кровь стынет в жилах, — ибо можно ли не верить на слово хрупкой девушке, которую всего пару часов назад избивали дубинками в сырых застенках 10 (десять) озверевших "псов рэжыма"? Нет, нельзя. Пусть даже она очень мало похожа на живое существо, которое всего пару часов назад избивали в десять дубин, все равно — нельзя. Эти глаза не могут врать. Но:

Голосок узнали? Ага. Не свезло Василисе Голиковой, молодой минчанке с богатой, полной приключений биографией, не скинула она айфон вовремя, — и вот такой афронт. Но отпустили же, и будем надеяться, теперь она вернется на рабочее место, зарубив на носике, что когда дамы ее профессии лезут в политику, это, в конце концов, очень плохо для них кончается.

А в целом, ощущения нельзя сказать, чтобы негативные. Из Польши и Литвы, конечно, продолжают подзуживать, и спонсоры подливают бензинчик, чтобы,  niech cię Bóg broni, не угасло, и ублюдки, уютно сидящие в "штабе", назначили на сегодня-завтра "последний и решительный", и закулисные "режиссеры", чувствуя, что не выгорает, перешли "красную черту", но:

Президент на месте, не в нетях, не в бункере,
Президент все видит и понимает, —

а когда в "цезарианской" системе власти Лидер прочно держит контроль, система не ползет, — и Президент намерен напрямую говорить с поддержавшим его большинством. А еще белорусские власти, увы, достаточно инертные и старомодные, наконец, слава Богу,  осознали, как важна в наши дни информационная мобилизация, —  и первый блин оказался не комом.

Такой вот расклад накануне обещанных поляками "горячих выходных",
а что будет, посмотрим в понедельник…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме