27072021Популярное:

Св. Патрику Мучительно Стыдно

В Ryanair заявили, что доклад ICAO по инциденту с самолетом представят в ближайшие недели, до 25 июня, — то есть, тянуть с расследованием, как убедительно ни просят политиканы, уже неприлично, — и давайте получать удовольствие вместе, а если кого огорчит, мне плевать…

Итак, м-р  О'Лири, глава Ryanair,
выступая в Палате общин, сообщил, что:

(а) у компании нет данных, что  угроза взрыва самолета поступила после разворота на Минск, как ранее утверждали СМИ. То есть, абсолютно правы те, кто сразу после инцидента указывал, что  письма было два, а ответы ProtonMail преднамеренно сформулированы мутно и ни о чем не говорят;

(б) у экипажа не было оснований не доверять сообщению Минска о бомбе. Пилоту ничего не приказывали, только сообщили о "красном уровне" угрозы, дали возможность связаться с Ryanair, и после разговора с компанией пилот решил разворачиваться на Минск, поскольку "не мог поступить иначе".

(в) если ранее у м-ра  О'Лири была "уверенность" в присутствии на борту сотрудников КГБ РБ, то теперь, когда их показали, м-р О'Лири уточнил: "исходя из данных европейских спецслужб, мы полагали, что они все, вероятно, были сотрудниками либо российских, либо белорусских спецслужб",

и наконец, (г) Ryanair не поддерживает запрет на использование воздушного пространства Беларусии, поскольку это нанесет невосполнимый ущерб авиационной отрасли и международным связям (читай: доходам компании), так что, "Мы должны восстановить ее как можно быстрее".

В общем, рискну предположить, что примерно к началу июля "закрытое небо" над Белоруссией начнет, — разумеется, потихонечку, втихомолочку, украдочкой, — открываться. Без каких-либо (еще чего!) специальных "гарантий" со стороны Минска, который и так, в отличие от жулья, ведет себя честно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме