16122018Популярное:

Султан Пришлет Шнурок

Khashoggi murder:  Saudi Arabia public prosecutor seeks death  penalty against five suspects… —

а если коротко и по-русски, то  Сауд аль-Муаджиб, генеральный прокурор Саудовской Аравии потребовал приговорить к смертной казни пятерых из 11 обвиняемых в убийстве Джамаля Хашогги. Требование выдвинуто несмотря на призывы Турции о том, чтобы группа из 15 человек, предположительно участвовавшая в убийстве, и 3 разведчика были осуждены на ее территории, —

и можно не сомневаться, головы полетят, ибо таких знающих людей никаким туркам отдавать нельзя, и любое государство само судит своих граждан, если, конечно, кто-то не арестует их раньше. Но тут все в порядке. Самые знающие замолчат, прочие сядут надолго, после чего семьи получат щедрую компенсацию, кого-то возьмут на госслужбу и добрый мулла утешит вдов и сирот…

Короче, "в Рияде уважают условности  времени, готовы идти навстречу в рамках разумного, и если наказание виновных обязательно, госслужащие, неправильно истолковавшие указания руководства и превысившие полномочия, понесут наказание согласно закону", и на том о саудовских арабах, попавших под технологию, все, а вот о технологиях не всё.

Совершенно неважно, кто мой собеседник в Скайпе, — можете считать, что это тетя Мотя, а можете считать, что его нет вообще, — и почему я прислушиваюсь к его мнению, — давайте думать, что я очень внимательно прислушиваюсь к мнению тети, потому что она Мотя, — и надеюсь, на эту тему вопросов не будет, а вот у меня вопрос есть…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles