26092020Популярное:

Суета Вокруг «тирана»

А теперь, насладившись мнением крупного борца за достоинство и благосостояние граждан Украины, готового побороться за достоинство и благосостояние граждан Белоруссии, перейдем к событиям минувшей ночи, благо, ночь выдалась не без изыска. Пока Александр Григорьевич, глядя в будущее, занимается насущными делами, пляски продолжаются. Уже не в том масштабе, но, поскольку в игру вступила "высшая лига",

с накалом. В частности, в Бресте, где к Польше впритык, "активисты" решили повысить ставки до арматуры, — как на "Евромайдане", — но перепутали Брест с Киевом: но милиция убегать не стала, и в итоге разбежались бабуины (в польской, украинской и российской прессе это, естественно, называется "силовики стреляли в мирный народ"). Кроме того, идет конкретная работа по выявленным за две суток "сотникам":

"Среди личных вещей   найдены рации, ножи, фомки и дубинки… Задержаны четверо "координаторов"… Основной фигурант — минчанин, снявший номер на 17-м этаже гостиницы "Беларусь", откуда координировал акции …  Задержан  т. н. "кассир", раздававший деньги… Спортивного вида мужчины, владеющие навыками единоборств, целенаправленно спровоцировали потасовку с ОМОНом. Свершено восемь умышленных

наездов автомобилями. Зафиксированы попытки поджечь торговые киоски (очень мирный протест, да). Изъят автомобиль; груз:  коктейль Молотова, метательные ножи, пластиковая бутылка с растворителем, балаклава,  стеклянная бутылка с неустановленной химической жидкостью, пустые стеклянные бутылки, тряпки, пропитанные горючим. Среди задержанных есть граждане России, Украины и Польши…"

При этом с гражданами Российской Федерации вообще очень забавно:

То есть, на дальших подступах движ координирует сам г-н Ходорковский, а на месте — его эмиссары, взятые под арест в числе "координаторов", причем с четким обоснованием: "провокации беспорядков". Остается выбирать, кому верить: Михаилу Борисовичу или данным МВД, и лично я предпочитаю верить не Михаилу Борисовичу.

Мило, правда?
Но дальше — больше:

Публикации аудиозаписи пока нет (ее обещают представить после официального объявления итогов), но жена блогера молчит уже вторые сутки, несмотря на настоятельные уговоры польской стороны дать прессуху и объявить себя "президентом в изгнании". Похоже, возможность пасть сакральной жертвой она восприняла

всерьез, и потому. Сбеги она в Польшу, никуда бы не делась, это ясно, но она предусмотрительно сбежала в Литву и детей прятала там, так что, можно сказать, спрыгнула. А на главные позиции выдвигается объявивший себя в Варшаве лидером "Народного Фронта" (ау, п. Яценюк!!) г-н Цепкало, супруга которого сидит в Москве.

На этом, однако, забавности не прекращаются:

Естественно, проверил. Итог: и МАЗ, и БЕЛАЗ, и БМЗ, и вообще все предприятия Белоруссии работают в штатном режиме, все попытки спровоцировать бузу пресекли сами же работяги. Таким образом, все слухи о "забастовках" галимая брехня, разгоняемая из Варшавы через БелСат и НЕХТА, — но что интересно, именно эту брехню, не замечая правдивой информации, бодро перепечатывают российские СМИ. И вот тут начинается самое-самое…

Как известно, накануне выборов российские СМИ, от и до, а также политики всех рангов, поливали Батьку помоями от всего, что у них, жалких, вместо души. Потом, однако, человек из Кремля, выслушав мнение старшего товарища из Чжуннанхай, принял здравое решение, и тренд, как по волшебству, изменился: "в Госдуме победу Лукашенко назвали честной" а разнообразные стешины, коцы и прочий мусор резко сменили вектор.

Это логично: убеждения московских политиков прямо пропорциональны изгибу великих бровей. Но. Очень многие СМИ продолжают гнуть ту же линию,  ориентируясь на Варшаву, и даже в Думе профи-холуй Затулин, позволяет себе хамить  Батьке. Более того, сидящая в Москве жена "лидера Народного Фронта" вылезает в сеть с заявлением, выражающим польскую позицию. Чего не могло бы быть, кабы не разрешили/не велели.

Таким образом, — учитывая, что ситуация в Белоруссии, по сути, "незримый бой" США с КНР, — получается, что мнение великого человека в Москве для неких могущественных сил, заряженных на поддержку США, уже не императив, и эти силы чувствуют себя настолько твердо, что позволяют себе гнуть ту же линию, не глядя на позицию президента, купленные авансом СМИ настолько уверены в "крыше", что не опасаются гнева Кремля.

Согласитесь, любопытный отблеск невидимых миру гроз. А что касается видимых, так лично я не смог не обратить внимание на очередной "язычок", мягко влившийся в несущуюся лавину, а обратив, не вспомнить старую аксиому от эксперта, в непредвзятости которого не усомнится никто: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме