04082021Популярное:

Ступеньки Чужих Карьер

Григорий Азаренок — очень провластный журналист, которого змагары люто ненавидят, ибо он борется с ними их же методами (кроме лжи). Юрий Воскресенский — представитель той части оппозиции, которая исходит из интересов Белоруссии, а не "внешних сил", и  его змагары ненавидят с той же страстью,  ибо, слушая его, кто-то из "невероятных" может начать думать сам, без суфлера, а в итоге сорваться с крючка. Именно поэтому прошу обратить особое внимание на:

"Для меня было открытием, что малейший шаг влево, шаг вправо от генеральной линии, малейшая попытка думать, анализировать сразу встречается с такой реакцией. Начиная от (…) и заканчивая шквалом обструкции. За что? За то, что люди (…) просто попытались проанализировать, к чему могут провести все эти действия, которые уже четыре месяца пытаются осуществлять внешние игроки на нашей территории" (0.38-1.33). Очень просто. И? И:

Игорь Тур — тоже провластный журналист, которого змагары люто ненавидят за то, что он рассказывает пешкам-терпилкам, кем они реально являются для своих "лидеров". Они-то не верят, но свербит. А рассказ девушки, боящейся назвать свое имя, еще раз подтверждает: потерявшие разум не прощают тех, кто умеет сомневаться и задавать вопросы. Но. Предвижу змагарское: а уверен ли Путник, что эта анонимная девушка — не подстава, не выдумка. Отвечаю: да, уверен. Почему? Вот почему:

Эта девушка (1.07-3.00)  не прячется, — а ей тяжелее, чем минчанке. Лично она — в Варшаве, хорошо пристроилась, — и вдруг сама ломает себе  кайф. Зачем? Не знаю. Может, таки  проснулась совесть. А может… Впрочем, плевать.  Главное — она реальна, и она подтверждает: все дерьмо, выплывшее в ходе грызни за бабло и личных склок в кругу "борцов", крутящихся вокруг жены блогера, — правда. Воришки на доверии строят себе будущее, шагая по лохам. А значит, Игорь Тур бьет в точку:

те, кто "тут", должны эффективно страдать, чтобы обеспечить успех тем, кто "там". Это, как сложить один и один, по силам любому, чьи мозги еще не выжжены под ноль. И думаю, даже самый невероятный, светлоликий, иззмагаренный, обэчебэбленный, но все же как-то мыслящий мирный протестующий, сложив один и один, задумается: стоит ли ему быть дойной коровкой хитрых жуликов и болваном в  польском преферансе, где выигрыш по-любому у тех, для кого он просто расходный материал…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме