19102021Популярное:

Страсти По Андрею

Забавная новость: белорусский журналист Андрей Муковозчик попал под санкции ЕС, — исключительно за то, что пишет, хлестко и аргументрировано, правду о том, что представляет из себя белорусская оппозиция, — и белорусский банк в связи с этим разрывает договор с белорусским журналистом. На мой взгляд, сюжет интересен сразу по двум линиям: во-первых, как замечательная иллюстрация понимания Европой свободы журналиста иметь свое мнение и его высказывать, а во-вторых,

как восхитительная вивисекция расклада, в котором белорусские банки, — даже те, которые настроены вполне патриотически, — вынуждены оглядываться на хотелки Запада. То есть, по сути, в фактически военное время, даже не желая того, исполнять роль "пятой колонны". Думается, казус с г-ном Муковозчиком случился очень вовремя: рассмотрев этот маленький пример, власти должны РБ должны сделать должные выводы, и судя по тональности публикаций в близких к властям СМИ, вопрос уже на контроле.

Ибо все просто: на войне как на войне, — но не Западом единым сыт человек, и не Запад единый может давать кредиты, в связи с чем, есть полное ощущение, что властям Белоруссии, в банках которой сейчас можно открывать счет только в белрублях, баках и евро, есть смысл поработать над тем, чтобы любая организация и любой законопослушный гражданин РБ мог открыть счет в юанях. Ведь, согласитесь, иметь дело  с жульем контрпродуктивно и опасно, а иметь дело с порядочными людьми — наоборот…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме