21112019Популярное:

Страсбургский сговор

В Страсбурге после многочасового рассмотрения украинских поправок (более 200 были последовательно отвергнуты), была принята резолюция, фактически восстанавливающая права РФ в ПАСЕ и приглашающая РФ принять участие в июньской сессии без ограничений.
Россия изначально дала понять, что если будет принята резолюция с ограничениями, то делегации РФ там не будет. Поэтому европейские депутаты более 9 часов дружно прокатывали Украину, отвергая поправки и истерики на тему сговора России с рядом европейских государств против Украины.
Ключевую роль сыграли официальные призывы властей Германии и Франции вернуть РФ права в ПАСЕ.
Несмотря на истерики украинской делегации, европейцы ясно дали понять, что при выборе между принципами и деньгами они выберут деньги. Вот такие они, принципиальные и идейные. Не даром всех любят поучать на тему свободы и демократических принципов.

Таким образом, Россия получила формальное право принимать участие в заседаниях ПАСЕ и выступать там. Разумеется, не бесплатно, так как вопрос изначально заключался именно в деньгах. Россия уже официально подала заявку в рамках приглашения ПАСЕ.
Украина уже грозит выйти из ПАСЕ, если Россия будет участвовать в заседаниях. Вот это будет всем клоунадам клоунада.

В украинских соц.сетях предсказуемый накал генотьбы. Очередная перемога превратилась в зраду.
Украинская делегация жалуется, что президент Зеленский их предал и официально не поддержал, оставив ее один на один с "российским агрессором" и меркантильными европейцами.

Томос, ПАСЕ…волнуюсь за возможность выпить чашечку кофе в Вене.

PS. Вместе с тем, ценность данной богадельни для России по-прежнему представляется весьма сомнительной. Уходящая в отставку Тереза Мэй также призвала вернуть России права в ПАСЕ, чтобы…хотя бы здесь попробовать привлечь Россию к ответственности. Так что никаких иллюзий по поводу ПАСЕ питать разумеется не следует.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме