05062020Популярное:

Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно. Другая инициатива Тегерана последних дней — объявить Пентагон террористической организацией — не более чем громкое сотрясение воздуха. Понятно, что это ничего не изменит на практике.

А вот передача «чёрных ящиков» сбитого Боинга Франции, потом Украине и арест своих граждан, «виновных в крушении» — это практические шаги совсем в другом направлении, по сдаче национальных интересов Ирана.

Нечто похожее выделывал Горбачёв, когда наряду с правильными словами о новом социализме на деле дезориентировал и разрушал Советский Союз. Роухани — иранский Горбачёв? Пока не понятно.

Но вот, к примеру, уважаемый специалист по БВ Семён Багдасаров прямо говорит, что убийство Сулеймани выгодно прозападным силам в руководстве Ирана, тем, кто боится национально настроенных пассионариев.

И это чрезвычайно огорчает. Если уж в такой идеологически воспитываемой элите остаются предатели, готовые в решающий момент, когда появился шанс одержать победу в многолетнем противостоянии с гегемоном, сдать свой народ, то Сталин и Грозный были тысячу раз правы в своих жестоких методах. Но Путин не собирается прибегать к этим методам. Надеюсь, пока.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме