14062021Популярное:

Страна-подворотня

Буквально в продолжение таганрогской истории, где запредельно изношенные очистные сооружения стали могилой для десятка человек.

На Камчатке своя беда — для того, чтобы захоронить умершего, семья должна заплатить до 500 тысяч рублей. Причина — захоронение без экспертизы запрещено, но чтобы ее провести, тело умершего требуется доставить в соответствующую службу. "Туда" по закону — бесплатно, "обратно" — за счет семьи. При том, что дорог просто нет, хоть как-то по земле это можно сделать только зимой. Летом и весной хоть не умирай, — как горько шутят местные жители. Ситуация характерна не только для Камчатки — для всего Крайнего Севера. При этом захоронить тело без экспертизы — тут же прилетает свора следователей. На это деньги всегда найдутся.

2019-07-13-20010-KAM

При этом, как пишут в приведенной статье, губернаторы Камчатки, все, как один, усиленно демонстрируют свою набожность. Например, бывший губернатор Владимир Илюхин, проваливший жилищное строительство и вообще проваливший все, что только можно провалить, если что и строил в регионе, так это храмы. Так, в январе 2020 года власти Камчатки гордо отчитались о «перевыполнении плана по строительству церквей. Это подтвердили и в РПЦ.

И всё это на Камчатке, богатейшем краю. И главное — стратегическом, который фактически является фортпостом страны на востоке. Фронтир в чистом виде, но Кремль воспринимает такие территории исключительно с точки зрения выкачивания из него ресурса.

Вот куда нужно тратить миллиарды, но о каком освоении может идти речь, если нужно распихивать по карманам всё, что еще не украдено. Поэтому по факту все периферийные территории страны — это колониальные владения, откуда выкачивается всё. Взамен — церкви. Золото на бусы — повадки колонизаторов не меняются.

Ровно та же история, что и с Таганрогом — брошенная территория с ненужными людьми. Остатки прежней цивилизации еще как-то поддерживают теплящуюся жизнь, но что ее будет поддерживать, когда последние сантиметры и граммы устойчивости будут исчерпаны — никого не интересует. Главное — успеть украсть до этого момента как можно больше.

Триллионы долларов — куда угодно. Только не в страну. А почему? Да потому что у шпаны нет и никогда не было страны, она как жила в подворотне, так в ней и продолжает жить, превращая в подворотню всю огромную территорию.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме