19042019Популярное:

Стыдно за Феодосию

«Вчера на набережной Десантников увидел, как фотограф делал снимки отдыхающего в гитлеровской военной форме, с немецким автоматом в руках, на фоне немецкого мотоцикла с пулеметом! Самое отвратительное, что все это происходит прямо напротив памятника Феодосийскому десанту! Ведь на этом месте погибло огромное количество советских солдат и матросов! Подобный вопрос уже поднимался на страницах вашей газеты несколько лет назад возмущенными ветеранами войны, к сожалению, они уходят из жизни, но остаются их дети и внуки, которым не безразлична Великая Победа и заплаченная за нее цена! Очень хотелось бы, чтобы этот беспредел прекратился, стыдно за родной город!» — возмутился в своем письме феодосиец Аркадий.

По словам начальника Управления культуры Тамары Стеблюк, Закон Украины «О защите общественной морали» запрещает пропаганду фашизма.

— Разрешение на ведение деятельности фотографов в городе даем не мы. Для этого есть специальная комиссия при исполкоме. В августе прошлого года к нам обращались ветераны войны с жалобой на таких фотографов. Я отправила на набережную научных сотрудников Музея Грина и Музея древностей, чтобы они своими глазами увидели это. Но они не увидели там фашистской символики. На одежде, в которой фотографировались люди, не было свастики – символики нацизма. В законе о морали сказано, что нельзя использовать свастику, как-либо пропагандировать нацизм, — пояснила Т. Стеблюк.

http://kafanews.com/novosti/47705/primerit-formu-natsista-v-feodosii-moshet-kashdyy_2012-08-01 — цинк

PS. А руны СС ни о чем не говорят? 

Я как бы напоминаю, что СС была признана преступной организацией и там среди символики была не только свастика.
Но это скорее риторическая постановка вопроса. Такая сейчас с позволения сказать "общественная мораль".

Ну а в целом, что сказать — "бляди, сэр!" (с)Бэрримор

PS. В комментариях по ссылке наблюдались занятные образчики из оперы "А чего такого…"

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме