16122017Популярное:

Старый и усталый маленький человечек

Вечером по «России-24» увидел очень характерный репортаж:

Маленький человек с неподвижным, но, при этом, грустно-безнадежным лицом, неловко и равнодушно отбивал ледорубом кусочки льда на Земле Франца-Иосифа. Вокруг него суетились и скакали большие люди, что-то показывали и рассказывали…, но по застывшим «рыбьим» глазам было видно, что Его всё это совершенно не интересует. Ему было холодно и скучно. Он что-то говорил, механически отвечал…

Возможно, он думал что-нибудь типа: «и на кой ляд меня сюда занесло? Холодно, один лёд, ничего интересного».

И вправду, а что руководитель самой большой страны в мире потерял на острове вечной мерзлоты? Тут даже какой-нибудь бабы-Клавы нет, чтобы распорядиться (очередной раз до розовых слюней умилив прессу и всех пенсионеров РФ) ей лично газ провести или мусорное ведро вынести….

Нужно ли было сюда приезжать? Зачем? Сталин никуда не ездил вообще, а контролировал 2/3 материка, не говоря уже о собственной стране. Неужели и на Земле Франц-Иосифа без Путина уже совсем не справляются? Видимо, нет…

А, может быть, просто старый и усталый маленький человечек решил «поставить галочку» в истории своего затянувшегося и бездарно-глупейшего правления? Ведь из российских (советских) руководителей на Земле Франца-Иосифа он побывал Первым! Больше никто не сподобился… Ну, хоть в чем-то…

Подскажите, пожалуйста, Владимиру Владимировичу, что гораздо восточнее (и севернее) была (?) такая Земля Санникова. Ее никто так и не нашел…

Известнейший полярный исследователь, настоящий герой-первопроходец Русской Арктики барон Эдуард Васильевич Толль — и тот не отыскал — так и сгинул безследно в снегах и торосах. А его самого не нашел тогда еще молодой и очень отважный лейтенант Александр Колчак.

Может, Владимир Владимирович ее (Землю Санникова) тоже поищет?

Стрелков


Когда и пить больше не можешь, и не пить невозможно

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме