25062017Популярное:

Старые И Новый

Вот смотрите: г-н Герцен,  которого с удовольствием лобзнул бы сам Каспаров. А вот г-н Шульгин, от приятельства с которым не отказался бы, пожалуй, и г-н Стрелков. Оба по-своему замечательны, но  абсолютно, принципиально, диаметрально разные, — их, во избежание скандала, и рядом-то не посадишь. Однако…

«Киев такой же русский город, как и Москва, — пишет 15 апреля 1868 года в своем "Колоколе" Александр Иванович. — И право же, какой русский не считает, и притом, совершенно справедливо, Киев таким же русским городом, как Москву?»

«Разумеется, —  откликается Василий Витальевич, — я отметаю все “украинские” россказни как лживый вздор, который в свое время будет ликвидирован проснувшейся гордостью южно-русского населения. Оно не позволит, чтобы его обманывали, как малого ребенка. Русским народом я считаю великороссов, малороссиян и белорусов, а также и всех тех иных кровей российских граждан, которые подверглись процессу ассимиляции…»

То есть, во всем противоположны, можно сказать, вместе тесно на земле, но есть вопрос, где они плечом к плечу, — и это Россия, какой она было от века, во всем единстве и во всей борьбе своих противоположностей. А есть еще Александр Иванович Колесник, бывый депутат Государственной Думы, тоже человек  весьма замечательный, со своим взглядом на ситуацию, -"С праздником вас, дорогие соотечественники, – с днем независимости  от нахлебников, от лишних ртов!", — и это Российская Федерация как она есть, а другой не быти.

У меня нет слов.
But I have a dream.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме