20072019Популярное:

Сталин как Twitter

Российская организация жертв незаконных политических репрессий решила юмористически отметить 75-ю годовщину 1937 года. И это правильно, без юмора такие юбилеи отмечать никак нельзя.

Примечательно, как тоталитарный юмор, связанный с гиперболизацией и гротеском на тему либеральных кричалок 80-90х, ныне пройдя через про-советский лагерь в таком же юморном виде вернулся в лагерь антисоветчиков, совершив полный цикл. И как к нему анти-советские заклинания не цепляй, юмористический характер остается неизменным, нивелируя какую-либо моральную значимость темы действительно незаконных репрессий (как хорошо известно, помимо ликвидации подлинных врагов народа, органы НКВД допустили серьезные нарушения социалистической законности и в ходе репрессий пострадало немало действительно невиновных людей, что при Сталине же и было признано).
Собственно, в чем фишка, этого сурового тоталитарного юмора на тему сотен тысяч законно и незаконно репрессированных? В том, что из этой темы никак не получается сделать чего-то общенационально-траурного. Призывы почтить память репрессированных конечно есть, но части населения вообще пофиг на репрессии, часть посмеиваться с потуг устроить вселенский плач на тему репрессий, ну а маленький процент "совестливых людей", громко страдает по этому поводу. Ну а тут и вовсе, сами же себя хоронят, поддерживая неповторимый тоталитарный юмор. Драма превратилась в фарс. Считаю, что они должны продолжать в том же духе и дружно всей страной отпраздновать юбилей 1937 года, по которому довольно многие соскучились.

Картинки обнаружились по наводке yezhi_k

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Recent Articles