23082017Популярное:

США готовы принять российскую позицию по Украине?

Вот смотрите, какие пять пунктов обсуждаются.
Кстати, называется это дипломатической сделкой по Украине.

Итак, 5 пунктов дипломатической сделки по Украине:
1) Вашингтон должен прямо участвовать в переговорах и реализации Минских соглашений. Первый шаг – назначение Трампом спецпредставителя.

2) Санкции должны сохраняться, пока Минские соглашения не выполнены.

3) "Вашингтон и его европейские партнеры должны дать понять России, что она должна покончить с насилием в Донбассе перед тем, как Украина предоставит региону автономию".

4) "…при условии, что Москва выполнит требования и насилие в Донбассе пойдет на убыль, украинский парламент должен продвинуться по необходимому, согласно Минским соглашениям, законодательству, включая законы о выборах в Донбассе, региональной автономии Донбасса после выборов и амнистии для большинства сепаратистов. (…) Западные правительства должны внушить Киеву, что их поддержка зависит от готовности Украины выполнить ее обязательства".

5) Компромисс по Крыму – сохранение санкций из-за Крыма, сохранение признания полуострова украинским, но при нормализации отношений с Москвой.
https://www.inopressa.ru/article/23May2017/ft/kupchan.html

Ну, и в чем разница с российской позицией?
Может быть, Кремль не очень хочет предоставлять Вашингтону статус формально прямого участника минского процесса.

Отношения к насилию тоже несколько более фаталистическое: до тех пор, пока не будет политических подвижек, вспышки военных действий неизбежны.
Не потому, что Кремль этого хочет.
Просто потому, что люди так устроены — в зоне военного противостояния при отсутствии политического прогресса они опять начинают стрелять.

Да, еще санкции Кремль пытается отвязать от выполнения Минских соглашений, но тут, кажется, все понимают, что это не пройдет.

Основные положения – законы о выборах в Донбассе, автономии региона и амнистии – это именно то, чего добивается Кремль от Киева.
Равно как и надежд на отмену санкций по Крыму никто, кажется, реально не питает.

И в чем отличия предлагаемой позиции США?

Правда, статья принадлежит не политику из администрации Трампа, а бывшему специальному помощнику президента Барака Обамы по делам национальной безопасности Чарльзу Купчану.
Трамп едет в Европу, и он должен иметь план по Украине:
"Прибыв в Европу с убедительным планом, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины, Трамп, вероятно, сможет сделать невозможное. Если он сможет совершить дипломатический прорыв на Украине, он сразу же подготовит почву для желанного для него улучшения отношений с Москвой, в то же время продвигая трансатлантическую солидарность".

Но ведь Купчан предлагает фактически помириться с Россией на условиях побуждения Украины к выполнению Минских соглашений.
То есть на условиях России.

Неужели Трамп займет в этом вопросе другую, непримиримую позицию?
Этого не может быть.

Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме