02072020Популярное:

Срезал

Вот не понимаю. Спросил г-н Лукашенко у г-на Мединского, помощника президента, курирующего госполитику в исторической сфере, когда начались бои под Ржевом, а г-н Мединский на пару месяцев ошибся, — ну и что? — но тут же заболботали злые языки. Типа "Многие бы дату не назвали, но так облажаться на мероприятии, посвященном именно этому событию, — полное фиаско". И это еще самый мягкий вариант.

Порицаю и отвергаю наезды. Так нельзя. У Александра Григорьевича, как ни крути, все-таки базовая специальность "преподаватель истории и обществоведения", а стало быть, поскольку в СССР плохо не учили, есть в багаже некий набор дат, заученный наизусть от младых ногтей. Владимир же Ростиславович — воспитанник журфака МГИМО, доучивался в политолога, став кандидатом и доктором политических наук,

специалистом по культуре. Песни-пляски, кино-театр-фестивали. История же для него все-таки хобби. Что ближе к сердцу,  знает назубок, остальное не очень. Спросил бы гость из Минска не о Ржевской битве, а скажем, о мифах или пиаре, Смуте, доблести маршала Маннергейма или там половцах с печенегами, — Владимир Ростиславивич, блеснул бы ярче протуберанца, — а так пусть Александру Григорьевичу будет стыдно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме