16012021Популярное:

Справка

Турецкие власти сделали обязательным для лиц, прибывающих в страну с 28 декабря, наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус COVID-19, заявил в пятницу министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Каждый прибывающий из-за границы – с 28 декабря самолетом и с 30 декабря наземным транспортом – обязан иметь отрицательный тест на коронавирус», — сказал министр.

Заметим — турки не требуют справку о вакцинации. Плевать они на нее хотели. Только справку на отрицательный тест на наличие вируса в крови. Это к вопросу о «ковидных паспортах». В реальности наличие такого «паспорта» не говорит ни о чем — да, вакцинировался. Но может быть носителем, а потому — извольте справку, что не заразны. А свой паспорт можете свернуть в трубочку и использовать по назначению.

«Ковидные паспорта» — они про другое. Они вообще не про безопасность или там свободу передвижения. Кстати, ни того, ни другого ни в обозримом будущем, ни в среднесрочной перспективе не будет — все эти истории с пандемиями они тоже совершенно про другое, к медицине не имеющее никакого отношения. Так что «победа» над вирусом ничего в сложившейся ситуации не изменит — придумают что-то еще. Скажем, объявят трехгодичный период реабилитации после пандемии, в течение которого будут сохраняться ограничения, маски, перчатки и цаки в нос.

Но населению, конечно, будут развешивать щедрыми порциями лапшу на уши и рассказывать, что вот-вот, и мы выйдем на какое-нибудь очередное плато. Нужно только потерпеть, сделать укол, сдать анализ, получить справку и паспорт. И население будет это глотать и требовать добавку.

Под шумок же будут решаться совсем иные задачи, но кому это интересно?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме