24062017Популярное:

Справка Паламарчука

На сайте "Совершенно секретно" выложили еще один документ посвященный истории с "Боингом". На этот раз это внутренний документ украинской погранслужбы за авторством полковника Паламарчука.

Для служебного пользования
Экз.№1
Государственная пограничная
служба Украины
Главный центр обработки
специальной информации
Резолюция В. Грицака: До акту. 26.07.2014 г.
На № 2/1/1-1296 от 20.07.2014 г.

Согласно пункту 23 Положения о базе данных «Сведения о пересечении государственной границы Украины», утверждённого приказом Администрации Госпогранслужбы Украины от 25.06.2007 г. № 472, зарегистрированным в Минюсте 05.07.2007 г. № 765/14032, сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации, а именно перемещения Зенитного комплекса «Бук М-1» – не зафиксировано.

Начальник Главного центра
обработки специальной
информации полковник
А.В. Паламарчук

Этот документ Государственной пограничной службы Украины под грифом ДСП нас, честно говоря, немного озадачил. Особенно если его рассматривать в контексте первых четырёх опубликованных нами секретных приказов СБУ (с ними вы можете познакомиться ниже). Смотрите, что получается. Начальник Главного центра обработки специальной информации погранслужбы Украины полковник А.В. Паламарчук пишет, что «сведений о перемещении» ЗРК «Бук М-1» не зафиксировано». Запрос датирован 20 июля 2014 года – в этот же день, как мы уже знаем, первый заместитель начальника СБУ В.С. Грицак утверждает «План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий ДКР СБУ от 20.07. 2014 г. № 1/1-837», одним из пунктов которого значится спецоперация «по уничтожению фактов, свидетельствующих о боевых вылетах авиации ВСУ в районе авиакатастрофы 17.07.2014 года». Мы полагаем, что через три дня после трагедии и спецслужбы, и высшее политическое руководство Украины уже владели полной информацией об истинных причинах и виновниках уничтожения малайзийского «Боинга-777». Поэтому зенитно-ракетный комплекс «Бук» как орудие убийства в их секретных документах на удивление нигде не фигурирует. Они озабочены уничтожением совсем других улик. Зачем же Госпогранслужбе Украины понадобилось информировать СБУ о том, что российского «Бука М-1» на территории Украины не было? Естественно, мы попросили человека, который предоставил нам эти документы, объяснить происхождение этого письма.
Через год после зачистки улик генерал Грицак возглавил СБУ. Президент Украины Пётр Порошенко представляет нового руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака, 3 июля 2015 года

По словам нашего источника: «Руководство Погранслужбы поручило полковнику Паламарчуку проинформировать СБУ о реальном состоянии дел с пересечением ЗРК «БУК М-1» со стороны Российской Федерации. Мне известно, что полковник, зная уже «официальную версию» Киева, крутился как уж на сковородке, боялся что ему за эти объективные сведения оторвут сами знаете что. Паламарчук до последнего пытался саботировать, однако обязан был выполнить приказ вышестоящего руководства, а именно дать объективную, достоверную информацию». Не исключено, что этот документ – часть некоего «рамочного соглашения» между СБУ и Госпогранслужбой Украины, разделение сфер ответственности за авиакатастрофу, которую на себя украинские пограничники взять не захотели.

Но в любом случае получается, что в июле 2014 года украинские пограничники не располагали никакими сведениями о том, о чём так безапелляционно утверждают в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе и Киеве, предав Россию анафеме и введя санкции. И здесь не проходят доводы, мол, пограничники фиксируют только то, что проезжает мимо них через шлагбаум, в пределах прямой видимости. Нет, погранслужба, если кто не знает, ведёт самостоятельную оперативную работу, имеет свою агентуру, тем более в те раскалённые «послекрымские» времена «сторожа» границы были предельно отмобилизованы. Так вот, письмо Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы Украины делает ничтожной главную версию международного следствия, которая выстраивалась три года усилиями правительств, международных чиновников, спецслужбами и тысячами диванных интернет-активистов.

…Сейчас Главный центр обработки специальной информации погранслужбы львиную долю времени и сил затрачивает на создание «чёрных списков» тех лиц, которым запрещают въезд на Украину. Эти базы данных вводятся в систему пограничного контроля «Гарт-1», в одном из потаённых уголков которой, видимо, и должен храниться ответ на запрос СБУ о «Буке». Начальник этого центра, 44-летний полковник Алексей Паламарчук, проработавший здесь почти 12 лет, похоже, зарплатой своей недоволен. 3 апреля 2017-го в одном из киевских кадровых агентств он разместил резюме, в котором указал желаемый заработок: 15 000 гривен в месяц. Но прошло уже два месяца, и ему – выпускнику Академии государственной пограничной службы Украины, с опытом работы на границе и навыками продвинутого пользователя со всеми приложениями «Майкрософт» – так и не нашлось достойного места. Отметим, что полковник Алексей Паламарчук – это новый важный свидетель для грядущего объективного следствия по делу об убийстве 298 человек.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5704/ — цинк

PS. Ну тут они всегда смогут сказать, что погранслужба могла просто не знать, а соответственно Паламарчук не знал, поэтому и написал.
Но в любом случае, если документ подлинный, им конечно можно будет достаточно удобно размахивать в информационной войне.
Само собой, ждем выводов экспертов разбирающихся в оформлении украинских служебных документов.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме