08122019Популярное:

Списочный Состав

"Сразу извиняюсь за маты, но если их вымарать с речи юзера позиционирующего себя как обозреватель КП — смысла не будет", — комментирует уважаемый Донрф , и продолжает: "Маты матами а вопрос тот же — почему Харьков, Одесса и прочая Новороссия не восстанут, неужто Россию ждут? Сразу успокою любителей поныть за обжирающих хохлов — уже не ждут, все все поняли. А вот почему не бунтуют против нациков…", далее поясняя и делая вывод:

"Целью бунтов Русской весны было восстановление Большой России, Империи проще говоря. РФ объяснила что она не империя и оной не станет, все. Жрать, как попрекают нас сакральные, их гречку и тушёнку никто не хочет, своя есть. А голый антифашизм..он с МСК красиво смотрится, в реале ни один такой режим не пал без внешней поддержки, ее нет. Зато есть люди поимевшие дивидендов с горя Донбасса", —  это аксиома, подтверждаемая печальной реальностью,

и с этого момента самое время сказать то, что хочу сказать от себя,
но давайте сперва окончательно назовем кошку кошкой:

"Пророссийские силы на Украине есть.  Честно… В Одессе они  осели чёрным пеплом… В Харькове их растоптали при помощи Кернеса… Они были по всему Юго-Востоку и Закарпатью — и сгинули… Те же , что остались до конца жизни будут жалеть, что поверили тем, кто «налаживает конструктив» с г-ном Кернесом, г-ном Бойко и г-ном Медведчуком. И теперь надо будет очень сильно постараться, чтобы они снова поверили кому-то по эту сторону границы…"

Все это обилие длинных цитат прошу считать эпиграфом,
и теперь, выделив ключевой жирненьким, говорю от себя…

Вот, собственно говоря, кому предлагает верить "кто-то по эту сторону границы", ибо вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, с кем согласовывался и где окончательно утверждался оглашенный сегодня  избирательный список "Оппозиционной платформы — За жизнь", и подробно анализировать этот список нужды нет, все и так на поверхности. Но все же…

Ладно, не будем говорить об идеях. Нет никаких идей у персонажей типа г-д Суркиса, Рабиновича или Бойко. Просто особо крупные барыги; им было куда как комфортно в "Украине — не России", и вся их  оппозиционность проистекает из горькой обиды за потерю кормушки, порождающую страстное желание к кормушке вернуться. В проходной части списка практически все такие,

и Бог с ними. Какое время на дворе, таков мессия. И на море разливанное бывших "бютовцев" типа тошнотворной истерички п. Королевской или п. Иоффе, яростно вопивших   против государственного статуса русского языка и за "национальную державу", зато имеющих мощные бизнес-завязки  в Москве,  тоже  плюнем; это просто грязь, а свинья грязи найдет. Но вот имя п. Левочкина,

автора Евромайдана и куратора "звирячого побиття", — плюс близкого друга "Пети", — другое дело. С учетом того, что путч замутили не американцы (они лишь оседлали волну), можно допустить, например, что шоу инициировали кремлевские, надеясь поменять изредка упиравшуюся Панду на полную тряпку. Или, как вариант, до какого-то момента работали на субподряде у США, надеясь на плюшки.

Ну и, наконец, небольшая, но очень вкусная вишенка: в "пророссийском" списке гордо красуется Илья Кива, экс-советник Авакова, назвать которого просто одиозным — значит ничего не сказать. Именно он, работая в МВД, рулил жесточайшими зачистками в Донецкой и Херсонской областях, когда людей брали лишь за подозрение в антипатии к майдану, по ориентировке с "Миротворца".

Вот такой вот список "оппозиционеров", одобренный понятно где. И почему, тоже понятно, — да, в общем, и говорят об этом открыто: "условия нового контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" должны быть приемлемыми для России". Даже более чем открыто: "Никто никогда

не заявлял, что мы откажемся. Это было бы убийственно для нас и нерационально. Но и пойти на такие ультиматумы, что вам все равно некуда деться, вы часть будете через нас качать, поэтому берите наши условия и вперед — это не тот метод, который мы поддерживаем".

То есть, все грозные московские заявления о "прекращении транзита" на поверку — громкий "пук". Ни о каком прекращении транзита речи нет. Москве нужно, чтобы кто-то в Киеве, естественно, с позволения Штатов, немножко лоббировал и ее корпоративные интересы.  Только и всего.

Короче говоря, люди (?) друг друга нашли, вернее сказать, даже и не теряли. Что же касается реальной оппозиции, активной, то она на Украине, конечно же, есть, и при определенных обстоятельствах, которое (тенденция очевидна) более чем вероятны, свое слово еще может сказать. Но…

Но будет ли она обслуживать  "людей (?) поимевших дивиденды"?
Но поверит ли она "кому-то по эту сторону границы"?
Но обязана ли она хоть чем-то тем,   чьи мысли выражает "обозреватель КП"?
Отвечать воздержусь…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме