19102021Популярное:

«Сперматозоиды дворянских кровей»

В связи с балаганом, состоявшимся на днях в Исаакиевском соборе, подумалось вот что.

У нас в определённых кругах очень модно рассуждать о том, что злодеи-большевики уничтожили «элитный генофонд нации». Примеров таких высказываний много, вот один из недавних:

При этом он заверил, что вернуть «ген красоты» русским мужчинам возможно.

«Этот ген возродится, если мы привезем сперматозоиды дворянских кровей. У нас каждая женщина хочет быть принцессой, она ей по факту и является из-за своих внешних данных. Но принцев ей в пару практически нет», — сказал Васильев.

А в чём же конкретно выражается дворянская элитность? Они все красивые? Или умные? Как-то не похоже.

Скорее прав был Сергей Юльевич Витте:

Все великие реформы императора Александра II были сделаны кучкою дворян, хотя и вопреки большинству дворян того времени; так и в настоящее время имеется большое число дворян, которые не отделяют своего блага от блага народного и которые своими действиями изыскивают средства для достижения общенародного блага вопреки своим интересам, а иногда с опасностью не только для своих интересов, но и для своей жизни. К сожалению, такие дворяне составляют меньшинство, большинство же дворян в смысле государственном представляет кучку дегенератов, которые кроме своих личных интересов и удовлетворения своих похотей — ничего не признают, а потому и направляют все свои усилия относительно получения тех или других милостей насчет народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага, а не для личных интересов этих дворян-дегенератов.

(Витте С.Ю. Воспоминания. Царствование Николая II. Том I. 2-е изд. Л.: Государственное издательство, 1924. С.427)

Кучка дегенератов, которые кроме своих личных интересов и удовлетворения своих похотей — ничего не признают.

Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Recent Articles