17102018Популярное:

Совсем Особенная Стать

БЕЗ КАРТИНКИ

Итак, все-таки Вашингтон отказался воевать с Европой и пообещал ей переговоры, хотя еще позавчера повышал ставки, угрожая торговой войной не на жизнь, а на смерть, и тут в картинке нет никакой надобности, потому что все и так ярче некуда…

Введение пошлин на сталь и алюминий из Европы, — любимое детище администрации Трампа, — невероятно выгодно для США и столь же не выгодно для Европы. Европа брыкалась, но парни из Вашингтона не обращали на это внимания, исходя из того, что имеют на руках кучу козырей с джокерами. Ибо они, в самом деле, крепко держат Старый Континент за кадычок, — и экономически, и военными базами, и  досье на всех сколько-то заметных политиков, способными разрушить любую карьеру.

Это, на самом деле, не шутка, и в Штатах никто не сомневался, что европейцы прогнутся. Но получилось иначе: вопрос оказался принципиальным настолько, что Еврокомиссия, ручной пудель Вашингтона, выяснив позицию правительств и оппозиций всех стран ЕС, внезапно встала в позу и сказала хозяину "Ты не пройдешь!", больше того, заявила о готовности ввести жесткие санкции против товаров из США, одновременно повысив пошлины,  даже четко обозначив срок: два месяца.

И тут в Штатах конкретно растерялись. Там не ждали такого, — и поскольку ответные европейские меры могут обездолить кучу американских компаний, а уступать Еврокомиссия, знающая, что национальные правительства на попятный не пойдут, не станет, вместо обещанного при отказе прогнуться ужесточения позиции позиция резко смягчилась. Вплоть до предложения сесть за стол переговоров и спокойно поговорить о взаимной выгоде, о чем еще неделю назад даже речи не было.

Иными словами, парни из Дома и с Холма, увидев, что перегнули палку так, что даже сателлиты готовы бодаться, все поняли и дали задний ход. То есть, нечто похожее на истории с КНДР, по всем параметрам отличающуюся от стран Евросоюза, но в ситуации, принципиально важной для интересов государства, тоже поставившую вопрос с позиции силы, показав, что есть точка невозврата, перешагнув которую "единственная супердержава", если попрет буром, проиграет больше, чем выиграет, —

и  Пхеньян победил: вопреки всем no-no-no, м-р Трамп намерен встретиться с  Ыном (!!!), без предварительных условий, — ибо тот все-таки "заявил о готовности к денуклеаризации". Да только эта готовность — всего лишь уловка, позволяющая хозяину Белого Дома сохранить лицо, ибо взамен отказа от ядерной программы Ким требует такое, что никакой готовности, считай нет. Иными словами, Король-Чародей прогнулся перед хоббитом с маленьким мифриловым кинжалом, зная, что невысоклик готов ударить.

Вывод очевиден без всяких картинок: любое правительство, сколько-нибудь дорожащее интересами своего государства, то есть, в конечном итоге, своих граждан, — любое, неважно, идет ли речь об идейных, двинутых на патриотизме отморозков из Пхеньяна или о расслабленных, помешанных на компромиссах и комфорте европейских индивидуал-гедонистах! — если дело доходит до некоей "красной черты", начинают говорить с позиции силы, ибо это единственный путь к переговорам на равных,

и только московские, вопреки этой на уровне закона природы аксиоме, отказавшись от каких бы то ни было "красных черт", — то есть, заранее согласившись на любые уступки и унижения, — жалобно блеют в ответ на любые вызовы, от кого бы они ни исходили, каждым своим всписком ужесточая отношение к себе тех, кого они пытаются умаслить и получая новые пинки. Еще вчера это вызывало попытки понять, — но сегодня, после пояснений на высшем уровне, вопросов не осталось.

От себя добавлю одно: учитывая все изложенное, Российской Федерации жизненно необходим сильный президент,  жесткий лидер и решительный Главнокомандующий. И он, без вопросов, будет. Уже совсем скоро. Нужно только потерпеть.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме