25112020Популярное:

События развиваются очень быстро.

События развиваются очень быстро:

Азербайджанские военные приблизились к Степанакерту, заявили в Карабахе

«Нужно приложить усилия…» — говорит пресс секретарь президента Арцаха. Кому, спрашивается? Армянская пехота, очевидно, охвачена паникой и просто бежит.

Рекомендую внимательно посмотреть вот этот ролик:

«Пакет» ракет РСЗО частично накрыл (две трети снарядов ожидаемо ушли в сторону — это горы) большое скопление турецких войск на развилке дороги у Дашытлы/Каринтака. Наверняка, нанесены немалые потери в людях и технике. НО! На видео с безпилотника четко заметны несколько танков, несколько БМП, несколько бронетранспортеров, несколько грузовиков и несколько единиц инженерной техники.

А это означает, что турки сумели-таки по горным дорогам протащить на трассу Шуша-Лачин тяжелую боевую технику. И, следовательно, им теперь есть что противопоставить армянам ,кроме легкой пехоты, поддерживаемой господствующей в воздухе авиацией.

Теперь надо ожидать усиления атак во все стороны от Шуши — на Мартуни, на Степанакерт и на Лачин.

При этом, я полагаю, что Степанакерт уже обречен (кто-то ожидает ,что сдавшие идеально приспособленную к обороне Шушу, армяне зацепятся за свою в разы более уязвимую столицу?). Равно как и уже оказавшийся в оперативном окружении Мартуни.

Полагаю, что сейчас турки направят усилия также на Лачинский коридор, чтобы — используя боевую технику — максимально глубоко продвинуться по нему к границе Армении (и — если армяне будут также «стойко и умело» сражаться) — захватить сам Лачин.

Все остальные пункты имеют сугубо второстепенное значение.

И если армянскому командованию угодно будет оставить в окружении под Агдамом те войска, которые там благополучно «просидели» (в результате абсолютной некомпетентности собственного командования) решающие бои в самом сердце Карабах/Арцаха — то турки вряд-ли будут сильно возражать: им потом будет приятно показывать своим телезрителям густые колонны военнопленных…

Глава Карабаха рассказал о встрече с защитниками Степанакерта

Пока президент встречается с защитниками Степанакерта от наступающих с Шушинского направления турецких войск, министр обороны «ликвидирует группировку под селом Каринтак» (оно-же Дашатлы — через каньон к западу от Шуши, уже неделю как занятое турецкими войсками).

В Ереване сообщили об операции по ликвидации группировки ВС Азербайджана

Они хоть-бы между собой договорились, что заявлять… а то один обороняется, другой — наступает…

При этом оба про Шушу — ни слова не говорят.

ФОТО с трассы Степанакерт-Ереван

Арцах — «всё», Пашинян — «всё». Армения капитулировала.

Алиев и Эрдоган — выполнили все свои задачи, Путин, как всегда, полностью обгадился, но «весь в белом миротворец». Про сбитый вертолет все уже забыли. Большая война пока откладывается.

Полагаю, что вскоре после вывода остатков армянских войск с остатков контролируемой армянами территории — «неожиданно выяснится», что Азербайджан свои обязательства выполнять не намерен…

П.С. У меня теперь больше нет вопроса: «почему в Шуше и на дороге Лачин-Шуша совсем не оказалось никаких армянских войск после прорыва турок под Джабраилом».

П.С.2 РФ получает » в качестве бонуса» еще одну точку, где придется держать дорогостоящий военный контингент, предоставленный «на милость победителя» в случае любого резкого обострения отношений с турками.

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме