12122018Популярное:

Сначала торжества, потом аресты, потом решили совместить

Новость дня сегодня — арест Серебренникова и реакция на него общественности. В принципе, с реакцией все примерно понятно. Во-первых, есть чисто корпоративная составляющая, что вполне нормально. Кроме того, сам по себе арест неизбежно затронул какие-то аппаратные расклады, в которых Серебряков занимает свое место. Естественно, что те аппаратные группы, в которые был встроен режиссер (а в системе иначе не получается), обязаны вступаться "за своего", так как здесь прямое покушение на существующий баланс.

По существу предъявленных обвинений, откровенно говоря, никакого удивления нет и быть не может. Созданная сегодня система управления — это мафиозная кланово-групповая система сверху донизу. Любой, находящийся в системе, самим фактом нахождения в ней уже преступник, так как вынужден существовать в ситуации, в которой не нарушать закон он не может. Если режиссеру дают деньги на постановки, он обязан "откатить" благодетелям. Ну, и себя не забыть — это понятно. Я со свечкой не стоял, поэтому это не утверждение, а оценка, но думаю, что данная оценка выглядит еще очень мягкой. На этом стоит вся современная Россия, и никого не удивляют перлы вроде бакланов, разбивших крышу "Зенит-Арены", по какому поводу в нее нужно влить еще энное количество денежных знаков. Все всё прекрасно понимают — это просто повод. Ну не хватило интеллекта придумать что-то менее петросянистое, да и какая, собственно, разница. И так — во всём. И иначе быть не может.

Поэтому брать, в сущности, можно любого, кто в системе. Невиновных там нет априори. Для людей вне системы есть другие механизмы — безбрежное толкование целого перечня статей УК, по которым можно упечь вообще кого угодно. А если и это невозможно — то все равно упекут. Как упекли инвалида-колясочника со спинальной атрофией весом в 20 (!) килограмм за разбойное нападение на каких-то шкафов-спецназовцев, у которых он отнял мотороллер и цинично надругался над их правом собственности.

После такого приговора даже разводить руками уже не хочется. По сравнению с этим инвалидом даже Кунгуров выглядит смертельно опасным террористом круче любого Аль-Багдади.

Так что история с Серебренниковым — это будни Мафия стейт и ничего другого. Будет другое государство, будет другой режим, где бандиты будут сидеть там, где им положено, а не в руководящих креслах — тогда и страна будет другой. И сажать будут без вопросов к сажающим и садящимся. А пока — имеем, что имеем.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме