23112020Популярное:

Смычка

Очень рекомендую прослушать этот файл.
А также эти (1, 2, 3, 4, 5) файлы.
Полагаю, пояснения не нужны, — а теперь о странном…

Этот коммент (откуда взялись монтировки, — тут) — один из многих, отражающих точку зрения ув. Ирбиса на события в Белоруссии, и здесь необходимы пояснения. Дело в том, что ув. Ирбис, как мне всегда казалось, представляет наиболее здоровые силы КПРФ. Не высокопоставленный партийный бонза, политиканствующий на самых верхах, а низовая рабочая сила, секретарь горкома в большом российском городе, пашущий не за плюшки, а за идею. Не будь таких, как он, партия, думается, давно бы рухнула, —

но такие, как он, есть, и партия живет. В свое время, когда еще я был уверен в том, что в руководстве Москвы доминируют государственники, мы с ув. Ирбисом жестко спорили, дело даже дошло до бана, но я есть я, и когда розовые очки разбились в пыль, я снял бан, искренне извинился перед незаслуженно обиженным мною коммунистом, и мои извинения были приняты. После чего он вновь стал одним из желанных гостей моего блога, всегда отстаивая линию на защиту интересов трудящихся.

И вдруг: в оценке событий в Белоруссии он полностью на стороне "протестующих". Даже сейчас, когда уже понятны и социальный состав "протеста", и в чьих интересах он организован, и какие силы использует, и откуда вообще ноги растут, вопреки официальнй линии ЦК и МК КПРФ, вопреки страшном опыту украинских камрадов, уважаемый Ирбис оценивает (в максимально агрессивной манере) события в Белоруссии, как "борьбу трудящихся за демократию против фашистской диктатуры". И честно:

если бы сейчас была дискуссия, я бы дал себе радость вволю порассуждать о квазимарксизме, парамарксизме, постмарксизме, нео-браудеровщине, нео-маркузианстве и прочих конструктах эпохи постмодерна, но дискуссии нет и открывать ее я не намерен. Как, разумеется, не намерен в какой-то степени обижать ув. Ирбиса, лично, на мой взгляд, безупречно честного человека и достойного коммуниста. Но я не могу не зафиксировать тот абсолютно бесспорный факт и бесконечно удивляющий меня факт,

что этот безусловно честный человек, идеальный винтик партийного аппарата, сегодня, в ситуации, казалось бы, вполне ясной, объективно выступает в поддержку самых реакционных кругов международного финансово-олигархического капитала, заняв место в одном ряду с Михаилом Ходорковским, Бернаром Анри Леви, Светланой Алексиевич и откровенными нацистами. На мой вгляд, это говорит о кризисе КПРФ куда больше, чем очевидное подчас социал-соглашательство ее "верхов"…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме