28052020Популярное:

Сможет ли Жаров забанить Венедиктова?

vladimir_krm: Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавил холдинг «Газпром-медиа». «Газпром медиа», в свою очередь, владеет большей частью акций радиостанции «Эхо Москвы». А это значит, что скоро самому лохматому главреду в России придет конец, поскольку Жаров, еще будучи в Роскомнадзоре, неоднократно возмущался деятельностью «Эха» из-за его вбросов и фейков.

Очень хотел бы согласиться с одним из давних своих знакомых по ЖЖ: действительно Жаров по убеждениям государственник-патриот, воспринимающий Венедиктова как врага. Его назначение во главе Газпром-медиа, по идее, должно привести либо к увольнению Венедиктова (но там всё сложно, Веник владеет частью акций и пр.), либо к прекращению финансирования «Эхо Москвы» за счёт бюджета госкорпорации.

Но это по идее. А практика показывает, что Венедиктов способен сохранить свой статус при любых раскладах. С ним дружат такие «рупоры режима», как Симоньян, Канделаки и представитель МИД Захарова, Он близок со многими людьми во власти, даже в администрации президента — с тем же Песковым его регулярные встречи могут подтвердить публичные фотографии. В целом, он входит в пул приближенных к Кремлю главредов, которым порой сливают инсайды.

Объясняется это известной фразой, что «врагов нужно держать ещё ближе». Но на самом деле это объясняется просто тем, что во власти по-прежнему немало тех, с кем Венедиктов ментально близок. Да, публично они по разные стороны баррикад, но за кулисами нет никаких баррикад, да и зарплата идёт из одного бюджета.

Хорошо, если Жарову удастся переломить эту иезуитскую практику и лишить Веника бюджетных денег (что моментально приведёт к краху русофобского «Эха»). Но у меня большие сомнения, что это в его силах, особенно если вспоминать его «успехи» против Телеграма.



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме